3 de julho de 2014

Crisps de peixe

Esta semana mais uma proposta de peixe. Seja para a marmita ou para um jantar ligeiro em dia de Verão, estes "crisps" são simplesmente deliciosos. Poderiam ter sido fritos, mas foram ao forno e ficaram igualmente crocantes e mais saudáveis. São óptimos para as crianças, assim, como se fossem uns douradinhos caseiros, e os adultos gostam tanto ou mais ainda assim. 



Ingredientes:
1 medalhão de pescada descongelado
1 limão
1 dente de alho
Sal q.b.
Flocos de malagueta q.b.
Pão ralado,
Flocos de aveia
Sementes de  sésamo
1 clara de ovo
Azeite q.b.



Preparação:
Corte o peixe em cubos e tempere com sal, alho picado e sumo de limão. Reserve por uma a duas horas.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa tigela misture o pão ralado e os flocos de aveia, noutra coloque as sementes de sésamo e noutra a clara de ovo ligeiramente batida e diluída numa colher de sopa de água.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno e unte com azeite.
Passe os cubos de peixe pela clara de ovo, de seguida pela mistura de pão ralado e aveia e, finalmente, pelas sementes de sésamo, pressionando bem para que agarrem.
Coloque o peixe sobre o papel vegetal e leve ao forno por 10 minutos. Volte os cubos de peixe e deixe assar mais 5 minutos.


***
Tempo de preparação: 20 minutos + tempo de marinar
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente Principal: peixe
Nº de doses: 1
Prato: prato principal
Marmita: sim
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