6 de fevereiro de 2014

Pão da terra / Bread from earth

Um formato estranho, porque levedou acima da capacidade da forma, mas um sabor delicioso. Realmente um rico pão.

A weirdly form because it leavened above the capacity of the pan, but a delicious flavor. A really rich bread.




(Fonte: Livro Receitas base da Bimby)
Ingredientes:
500 gr de água
50 gr de mel
25 gr de fermento de paderio fresco
500 gr de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de sal
35 gr de sementes de sésamo
35 gr de sementes de linhaça

Preparação:
No copo coloque a água e o mel e programe 1 minuto/37º/vel.1
Adicione o fermento e aguarde 5 min para o fermento activar.
Junte os restantes ingredientes e programe: 1 min / vel. espiga.
Deite a massa numa forma de bolo inglês, untada  e polvilhada.
Deixe a massa repousar até dobrar de volume num local morno.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 45 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.



(from: Basic recipes book from thermomix)
Ingredients:
500 gr. water
50 gr. honey
25 gr. frehs yeast
500 gr. whole wheat flour
2 teaspoon salt
35 gr. sesame seed
35 gr. flaxseeds

Preparation:
In the bowl place water and honey and heat 1 minute / 37º / speed 1.
Add yeast and wait 5 minutes so the yeast activates.
Add other ingredientes and knead for 1 minute.
Place the dough in a oiled and floured english cake pan.
Let it still in a warm place until dough doubles its volume.
Bake in the preheat oven at 200ºC / 400ºF for 45 minutes.
Remove from oven and let it cool for 10 minutes before unmold.

18 comentários:

São Ribeiro disse...

Um pão mesmo ao meu gosto,ficou lindo
Adorei
bj

Papinha Doce disse...

Adorei o interior do pão, deve ser muito bom. Bj

Sabores Autenticos disse...

Ficou lindo e tem um interior fantástico
Bj

LuisaAlexandra disse...

O teu pão tem um interior fantástico!

Su Delícia disse...

Deve ser delicioso!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Cozinha em sarilhos disse...

Eu adoro o pão assim... bem escuro e repleto de sementes! :)

Ondina Maria disse...

Este fim de semana lá vou eu padeirar. Mas vai ser no-knead :)

De cozinha em cozinha disse...

E uma delicia...
Beijinhos

Gisela disse...

Gostei muito do aspecto desse pão, como fica a massa? Como leva a mesma quantidade de água e farinha fiquei curiosa para não estranhar depois de o fazer. Deve ficar mole, não?
Um beijinho

De cozinha em cozinha disse...

Andei meses para fazer este pão e vou repeti-lo com toda a certeza. O interior além de bonito é muito saboroso.
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

E ainda sabe melhor.
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

É imperdível para quem goste de pães com sementes.
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Susana,
Este pão é de facto delicioso.
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

É também o meu pão preferido: escuro e cheio de semetes.
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Ando para voltar ao no-knead há algum tempo, vamos a ver se avanço um destes fins de semana.
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...

Gisela,
A massa fica mole, sim. É das massas que menos gosto de trabalhar, foi basicamente transferir a massa da bimby para a forma e como não costumo ter grandes resultados com estas massas acabou por ser um resultado muito, muito bom.
Beijinhos

Gisela disse...

Obrigada Carla, quero experimentar e assim já sei com o que conto.
Um beijinho e bom domingo

A Paixão da Isa disse...

mas que maravilha de pão adorei o interior mt fofinho gostei mt bjs bd

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