7 de julho de 2017

Rosti de vegetais


Daqueles dias em que se folheia um livro de receitas, a cheirar a novo, e nos deixamos levar pelas imagens ou pela descrição e marcamos na memória aquelas que nos parecem perfeitas. Daqueles dias em que nos apetece algo de novo, leve, fresco. Daqueles dias em que aquelas receitas nos voltam à memória e que percebemos que é desta que as vamos experimentar.
Foi assim com este "rosti" que mereciam antes de ser chamados de bolinhos, porque não ficaram tão crocantes quanto deviam, mas ficaram tão saborosos e, surpreendentemente, aprovados por todos, que cheguei à conclusão que o nome é o de somenos importância.


(Fonte: "Home Cooking", de Lorraine Pascale)
Ingredientes:
1 nabo
1 cenoura
1/2 curgete
50 gr. de farinha de trigo
1 ovo
Sal e pimenta a gosto (não uso pimenta)
2 hastes de tomilho (só as folhas)
Azeite q.b.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Descasque a cenoura e o nabo e rale.
Lave bem a casca da curgete e rale.
Junte os legumes todos numa taça, tempere com sal e pimenta a gosto e com as folhas de tomilho.
Polvilhe com a farinha, junte o ovo ligeiramente batido e envolva tudo muito bem.
Forme bolinhos espalmadas (esta quantidade rendeu 8 pequenos) e frite-os num fio de azeite, de ambos os lados, durante cerca de 3-4 minutos.
Transfira-os para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve-os a assar por cerca de 15 a 20 minutos, até estarem dourados e completamente cozinhados.
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