27 de novembro de 2016

Jaffa Cakes


E a minha padaria preferida volta a lançar um desafio. Pois é, a Ana, depois de uma temporada ausente no "Anasbageri", voltou cheia de força e desafiou-nos a participar no "O nosso grande Bake Off", uma versão para blogues gulosos do programa "The Great British Bake Off". Ana, acho que nunca vi o programa, nem sei mesmo se passa por cá em algum canal da cabo, mas como adoro os teus desafios (falhei a primeira edição, mas guardei a receita...), cá estou para participar com uns Jaffa Cake, que não conhecia, mas que me surpreenderam.
Nunca comi um Jaffa Cake de pacote, penso que já vi alguma versão à venda, mas nunca me atraíram. No entanto, com um doce de toranja acabado de fazer, achei que o chocolate vinha a mesmo a calhar para lhe fazer companhia ...e não me enganei. Por isso, Ana, aqui estão os meu "Jaffa Cake" Ah! E dizes tu que não tens "motricidade fina"... Então vê os meus...




Ingredientes:
Para o bolo:
1 ovo
25 gr. de açúcar
25 gr. de farinha
Manteiga para untar as formas
Para o recheio/gelatina:
150 gr. de doce de toranja
2 folhas de gelatina
óleo para untar o tabuleiro
Para a cobertura:
Chocolate de culinária, de preferência escuro

Preparação:
O Bolo:
Aqueça o forno a 165º e unte com manteiga forminhas ou tabuleiros de muffins.
Bata o ovo com o açúcar até a mistura estar fofa e branca, acrescente a farinha peneirada e evolva bem.
Deite o preparado nas forminhas, distribuindo 1 colher de sopa por cada uma.
Leve ao forno 5 a 7 minutos. Desenforme e reserve.
O recheio/gelatina:
Demolhe as folhas de gelatina durante 5 minutos e esprema bem toda a água.
Leve o doce ao lume até derreter, junte 1 ou 2 colheres de sopa de água se necessário.
Fora do lume junte as folhas de gelatina  e mexa até derreter.
Espalhe a "gelatina" num tabuleiro untado com óleo e deixe solidificar.
Os Jaffa Cakes:
Corte circulos de gelatina um pouquinho menores que o diâmetro os bolinhos  (usei um cortador de bolachas redondo) e coloque um circulo de gelatina em cima da cada um dos bolinhos.
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas e cubra os bolinhos.
Deixe solidificar o chocolate antes de servir. Eu gostei mais deles frios do que à temperatura ambiente.

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