23 de novembro de 2016

Couve salteada com castanhas

Ainda a fumegar...

O ingrediente que a Marta escolheu para reinar durante o mês de Novembro foi a óbvia "castanha" e embora muitas receitas me tivessem vindo à mente para preparar, a verdade é que não foi nada fácil porque castanhas que entrem lá em casa acabam sempre no forno para um lanche ajantarado acompanhas de um bom vinho, mas lá consegui resgatar uma boa meia dúzia delas que juntei a um dos meus acompanhamentos preferidos para as carnes grelhadas: a couve coração salteada em azeite e alho. 


Ingredientes:
1/2 couve coração, cozida al dente, cortada grosseiramente e bem escorrida
2 mãos cheias de castanhas cozidas, já peladas e escorridas
1 dente de alho fatiado
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Numa sertã larga deite um bom fio de azeite e salteie as castanhas.
Junte o alho (sem tirar as castanhas da sertã) e deixe fritar um pouco só até começar a sentir o seu aroma.
Acrescente, então, as couves, envolvendo bem e acrescentando mais azeite, se necessário.
Deixe fritar um pouco, se gostar deixe até que a couve ganhe um pouco de cor.
prove e acrescente sal se necessário.
Sirva quentinhas e fumegantes como acompanhamento de uma boca carne grelhada. 



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