7 de outubro de 2016

Tarte de maçã da Leonor ou um mês com a Leonor de Sousa Bastos


O "Flagrante Delicia" foi um dos primeiros blogues que comecei a seguir quando entrei neste mundo da blogosfera. As receitas mais que gulosas numa envolvência visual que as tornava ainda mais apetecíveis. É da Leonor de Sousa Bastos, a chef escolhida para o "Este mês com...", uma das primeiras receitas publicadas neste blogue e depois dela ainda se seguiram uns dos melhores scones que já comi e umas bolachas que conheceram nova faceta. Conclusão: as receitas desta chef tão doce não desiludem e para comprovar mais uma vez escolhi uma receita tão outonal quanto esta  tarte de maçã.



(Fonte: Flagrante Delicia)
Ingredientes:
Massa:
250 gr. de farinha trigo
1 colher de sopa de fermento quimico
100 gr. de aç~ucar
125 gr. de manteiga amolecida
1 ovo
1 pitada de sal
Gema d eovo para pincelar (não usei)
Recheio:
7 maçãs (usei 5 maçãs Golden grandes)
300 gr de açúcar (só usei 200 gr.)
Sumo de 1 limão
1 pau de canela (não usei)


Preparação:
A Massa:
Misturar todos os ingredientes numa taça e amassar tudo.
Envolva em película aderente e refrigere por 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180º e estenda uma parte da massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma (ou várias formas pequenas).
Estenda a restante massa, corte em tiras e reserve (como usei uma forma um pouco mais pequena sobrou massa que cortei com um corta bolachas e coloquei sobre a tarte para esconder a minha falta de jeito em colocar as tiras de forma alternada).
O recheio:
Descasque e corte as maçãs em fatias finas.
Coza a fruta com o sumo de limão, o açúcar e o pau de canela até as fatias ficarem transparentes.
Retire o pau de canela e recheie a tarte com a maçã.
Disponha as tiras de massa por cima, cruzando-as.
Pincele com gema de ovo .
Leve a assar por 25-30 minutos.
Pincele com geleia para dar brilho.
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