10 de outubro de 2016

Abóbora Hokkaido assada com ervas aromáticas


Da abóbora vem-me logo à ideia a carruagem da Cinderella, conto de fadas que me encheu a infância. Depois, ainda durante a infância e juventude, lembro-me de detestar os fios de abóbora que encontrava na sopa. Hoje a abóbora ultrapassou largamente os limites da panela da sopa e a minha forma preferida de a preparar é assá-la no forno com ervas aromáticas: salva, tomilho, alecrim, o que mais gostarem Em fatias, aos cubos, apenas cortada ao meio com alguns golpes para os sabores se intrusarem, uma pitada de flor de sal e um fio de azeite. Depois acompanha ou faz-se acompanhar de massas, outros vegetais assados, queijo feta, millet cozido ... enfim, é só dar largar à imaginação.
Esta receita, que não o é de tão simples, vai juntar-se à festa da abóbora que corre este mês no blogue "Intrusa na Cozinha".



Ingredientes:
1 abóbora Hokkaido
Ervas aromáticas a gosto (usei salva e tomilho)
1 pitada de flor de sal
1 fio de azeite

Preparação:
Lave a abóbora e corte-a em fatias,
Numa taça misture o azeite e as ervas aromáticas picadas.
Junte a abóbora e envolva bem.
Espalhe as fatias de abóbora sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Tempere com flro de sal.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 200º até a abóbora ficar macia.
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