5 de agosto de 2016

Tarte deliciosa e rápida de ananás

Aqui está uma sugestão bem simples e rápida para uma sobremesa que encanta e delicia todos. Tenham um bom fim-de-semana!




Ingredientes (para 2)
2 bases de tartelete já cozinhadas (estas, por ex.)*
Crumble a gosto**
2 a 3 rodelas de ananás
Algumas sultanas douradas
3 colheres de sopa de açúcar (conforme a doçura do ananás)
1 colher de sopa de manteiga


Preparação:
Corte o ananás em pedaços regulares e coloque numa frigideira juntamente com o açúcar, as sultanas e a manteiga.
Deixe caramelizar, mexendo até o ananás dourar.
 Deixe arrefecer.
Distribua o ananás pelas tarteletes e polvilhe com o crumble.

*quando faço tartes normalmente faço em tamanho individual e utilizo a totalidade de uma receita, forrando todas as formas e cozendo-as todas. As que sobram, deixo arrefecer e envolvo em folha de alumínio e congelo. Se mais não for, uma tarte recheada de fruta fresca e chantilly ou de fruta e gelado é sempre uma sobremesa deliciosa.

** escolha a sua receita de crumble preferida, prepare-a e espalhe-a num tabuleiro sobre papel vegetal. Leve ao forno a cozinhar a 180º até dourar. deixe arrefecer, corte em pedaços se for um crumble mais denso e congele. Está sempre pronto a usar.
Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...