29 de agosto de 2016

Creme de tomate e beringela assados


O que se faz quando recebemos de presente um tabuleiro cheio de tomates coração de boi, acabados de apanhar na horta, e umas beringelas da mesma horta? Começo por me deliciar com saladas de tomate a todas as refeições. Adoro este tomate sumarento cheio de sabor e com os dois mais maduros que encontro no tabuleiro faço uma deliciosa sopa.



Ingredientes:
2 tomates coração de boi
1 berigela
1 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta moída na hora
Tomilho
Água

Preparação:
Limpar os tomates de sementes e de peles (se usar a Bimby ou outro robot de cozinha não precisa de pelar) e cortá-los em gomos grossos.
Descascar a beringela e cortá-la em rodelas.
Espalhara os legumes num tabuleiro, regar com azeite, temperar com sal e pimenta preta moída no momento e folhas de tomilho.
Deixar assar em forno pré-aquecido a 180º durante 20 a 30 minutos, envolvendo os legumes a meio do tempo.
No copo da Bimby ou numa panela colocar uma cebola coratada em pedaços, o dente de alho esmagado e todo os tomates e a beringela assados com todos os seus sucos.
Acrescentar água até quase os cobrir e deixar cozinhar em lume médio/forte durante 25 minutos (Bimby: 25 min/vel. 1/Varoma).
Quando estiver pronto triture com a varinha mágica (velocidades 3-5-7-8, progressivamente durante 1 minuto na Bimby). 
Acrescente água a ferver se estiver demasiado cremosa e rectifique os temperos.





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