20 de novembro de 2014

Cookies de maçã, passas e nozes


Quem quer um docinho para acompanhar uma chávena de chá neste dia cinzento? Vá lá, não sejam envergonhados. Levem, olhem que é receita da Isidora...

Fonte: Iguarias Saudáveis, Isidora Popovic 
Ingredientes:
50 gr de manteiga à temperatura ambiente
80 gr de açucar
1 ovo
1 col. chá de extrato de baunilha
1/2 maçã (30 gr)
30gr de sultanas picadas
30 gr de nozes picadas
100 de farinha de trigo
30 de maizena
1 1/2 de chá de fermento em pó



Preparação:
Pré aqueça o forno a 160º.
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e leve (Bimby: 2 min/ vel 3).
Adicione a baunilha e o ovo e misture bem (Bimby: 1 min/vel 3).
Corte a maçã em pedaços pequenos, coloque numa taça refractária e leve ao microondas por 1 minutos (é só para amaciar um pouco).
Incorpore a maçã à massa, juntamente com as passas e nozes.
Misture os ingredientes secos numa tigela e, de seguida, junte aos ingredientes húmidos.
Retire uma colher de sopa bem cheia de massa e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone.
Espalme um pouco e repita com a massa restante deixando algum espaço entre os biscoitos.
Leve a assar por 25 minutos ou até dourarem.
Retire do forno e guarde numa caixa hermética até 1 semana (se não desaparecerem antes...)


Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...