7 de dezembro de 2013

Projecto Marmita - Semana 44/2013 / Lunchbox Project - Week 44/2013

O fim-de-semana não foi particularmente devotado à cozinha. Ainda assim, consegui fazer um pão delicioso que acabei por não ter oportunidade de fotografar, mas que acabará por aparecer por aqui, mais dia, menos dia. Aproveitando o forno ligado assei uma abóbora manteiga, aberta a meio e temperada com flor de sal, alho e endro (Espiga) e um fio de azeite. A sopa acabou por render para a semana toda e ainda guardei uma dose no congelador. Também salteei uns legumes que fui distribuindo pelas marmitas e a meio da semana cozi meia chávena de bulgur que utilizei em duas marmitas e congelei o restante. Foi uma semana de refeições leves, maioritariamente sem carne, mas muito saborosas e saciantes.


The week-end was not particularly devoted to the kitchen. Still, I managed to make a delicious bread that I ended up not having the opportunity to photograph, but eventually will come around, sooner, or later. Once the oven was turned on I baked a butternut pumpkin, cutted in halves and seasoned with salt, garlic and dill (Espiga) and a drizzle of olive oil. The soup turned out to serve the whole week and still kept a dose in the freezer. Also sautéed a few vegetables that I distributed trough the lunchboxes and in the midle of the week cooked half cup of bulgur that used in two lunchboxes and froze the rest. It was a week of light meals, mainly without meat, but very tasty and satiating.


Segunda-feira / Monday
Almoço: Sopa de alho francês. Wrap de legumes salteados, rúcula, tomate cereja e queijo fresco.
Lanches: 1 pêra, 1 tangerina, 2 fatias de pão irlandês e 1 iogurte natural. Chá verde.



Lunch: Leek soup. Wrap filled with sautée vegetables, aragula, cherry tomatoes and fresh chesse.
Snacks: 1 pear, 1 tangerine, 2 slices of irish bread and 1 natural yoghurt. Green tea.

Terça-feira / Monday

Sem marmita.
No lunchbox today.

Quarta-feira / Monday
Almoço: Sopa de alho francês. Salada de bulgur com legumes salteados, abóbora manteiga assada e queijo chévre.
Lanches: 1 tangerina, 1 maçã, 2 fatias de pão irlandês e 1 iogurte natural. Chá verde.



Lunch: Leek soup. Bulgur salad with sautéed vegetables, roasted butternut pumpkin  and chévre.
Snacks: 1 tangerine, 1 apple, 2 slices of irish bread and 1 natural yoghurt. Green tea.

Quinta-feira / Thuesday
Almoço: Sopa de alho francês. Bulgur com abóbora manteiga assada e ovo escalfado.
Lanches: 1 tangerina, romã, 2 fatias de pão irlandês e 1 iogurte natural. Chá verde.


Lunch: Leek soup. Bulgur with roasted butternut pumpkin  and poached egg.
Snacks: 1 tangerine, pomegranate, 2 slices of irish bread and 1 natural yoghurt. Green tea.

Sexta-feira / Friday
Almoço: Sopa de alho francês. Quiche de frango com salada de tomate, cenoura e curgete raladas e vinagrete de sésamo.
Lanches: 1 tangerina, manga, 2 fatias de pão irlandês e 1 iogurte natural. Chá verde.



Lunch: Leek soup. Chiken pie with tomatoe and grated carrot and courgette and sesame vinaigrette.
Snacks: 1 tangerine, mango, 2 slices of irish bread and 1 natural yoghurt. Green tea.
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