31 de julho de 2018

Granola de linhaça

 
Passeando de blogue em blogue, que é como diz "de cozinha em cozinha", encontrei esta receita de granola na casa da Sara, autora do "Nem Acredito que é Saudável". Como adoro granolas, seja de Verão, seja de Inverno, para acompanhar os meus pequenos-almoços e como a linhaça é uma das sementes que uso com frequência, juntei o melhor de dois mundos. Já agora, não se esqueçam que hoje há mais promoções com momentos Wook. Um bom pequeno almoço, com esta granola e de seguida agarrar na toalha de praia e um livro de baixo do braço para um dia estival e relaxado, não lhes parece uma óptima ideia?


Ingredientes:
3/4 de chávena de água
1 e 1/2 chávena de sementes de linhaça
1/2 chávena de sementes a gosto (abóbora, girassol, sésamo ...)
1/2 chávena de amêndoas ou mozes picadas
2 colheres de sopa de passas
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó

Preparação:
Misture a linhaça e a água numa taça e deixe repousar no frigorificio de uma dia para o outro, ou pelo menos durante 5 horas.
Retire a linhaça do frigorificio e misture as sementes e os frutos secos.
Aqueçao azeite e misture as especiarias. Verta sobre a linhaça e envolva bem.
Espalhe a mistura num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20 a 30 minutos, virando a mistura a meio do tempo para não queimar.
Deixe arrefecer e guarde num frasco hermético.



Sugestões de leituras de Verão, saborosas para o corpo e para a alma:

"Nem acredito que é saudável"


"Alice no País das Maravilhas"
 
 
 
 
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