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18 de novembro de 2010

Pannacotta de Lavanda


Tinha em casa um saco de chá de flores de Lavanda que permanecia no armário sem grande uso. Dizem que é um chá excelente para a digestão e experimentei-o uma vez, mas o aroma doce das flores é tão intenso que não o consegui beber. Por isso, lá ficou enquanto na blogosfera surgia, de quando em vez, receitas com Lavanda e eu na dúvida se as experimentava ou não, sempre com um misto de curiosidade e de repulsa. 
No fim-de-semana passado encontrei no frigorífico uma embalagem de iogurte grego já no limite do prazo e mais uma limpeza aos armários dei com o tal pacote de chá e lá me decidi por fazer uma sobremesa fresca e simples e quer serviria (caso viesse a gostar...e gostei) para me adoçar a boca durante a semana.


Ingredientes (3 formas):
1 chávena de leite
Açúcar ou adoçante a gosto
1 colheres de chá de folhas de Lavanda
2 colheres de chá de gelatina em pó
1 iogurte grego natural açucarado Nestlé

Preparação:
Aqueça o leite, sem deixar ferver, juntamente com as flores de Lavanda e açúcar a gosto.
Deixe repousar por cinco minutos e coe o leite.
Coloque a gelatina num recipiente pequeno e salpique com água fria. Deixe hidratar e leve ao microondas para derreter.
Junte a gelatina derretida ao leite ainda morno e mexa bem.
Junte o iogurte, batendo com a vara de arames.
Distribua por formas de gelatina ou taças individuais, previamente passadas por água fria e leve ao frigorífico até solidificar.
Para desenformar mergulhe as formas por breves segundos em água quente.
Servi com  molho de groselhas em geleia de vinho do Porto, mas também a imagino simples ou com curd de limão ou molho de chocolate.

15 comentários:

  1. Que bela sobremesa..
    Gosto muito de Pannacotta :p
    Beijinhos*

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  2. Uma sugestão mesmo muito aromática, ficou linda!

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  3. Engraçado, acho que nunca comi pannacotta. Não foi por falta de oportunidade. É que sempre acabo pedindo outra sobremesa.. Mas olhando esta foto me deu vontade de experimentar hoje mesmo! Parace deliciosa! Bjs

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  4. une panna cotta parfumée à la lavande
    ça doit être succulent
    une belle idée, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  5. Olá Carlinha!
    Embora eu não saiba o que é uma pannacotta olha será um doce e concerteza muito bom a julgar pela foto devia estar uma delicia.Mil beijos da Tia.

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  6. E deve ter ficado bem deliciosa!!
    Imagino o perfume.
    Beijinhos

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  7. Une magnifique panna cotta.
    Elle doit être délicieuse.
    A bientôt.

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  8. Que óptimo aspecto!

    Muito Tentador :)

    gostaria de pedir às meninas que me ajudem a escolher um livro da Nigella
    comentem please...

    http://mefrancesca.blogspot.com/2010/11/wishlist-2.html

    thanks :)

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  9. AQUI ESTA ALGO QUE NUNCA FIZ ,MAS QUE SEMPRE QUE VEJO FICO COM AGUA NA BOCA.
    A TUA FICOU UMA TENTAÇÃO...ADOREI.
    BJS

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  10. Linda pannacotta..
    A cobertura ficou divina.
    Sortudas as pessoas que puderam provar essa delícia.

    Beijos Carol

    http://cozinhando7.blogspot.com

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  11. Ficou perfeita de aspecto... De sabor, só provando :)... Nunca provei lavanda no comer...
    beijinhos

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  12. Olá Carla,

    o aspecto da tua pannacotta de lavanda está deslumbrante. Fiquei curiosa de experimentar.

    E tal e qual como tu, há muito tempo atrás comprei chá de lavanda e não consegui beber pois sabia-me a perfume. E beber perfume não tá com nada, né!?

    Bem, mas assim disfarçado, talvez fique especialmente exótico. Deixaste-me a pensar...

    Beijinhos,
    Boa noite.

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