Tinha em casa um saco de chá de flores de Lavanda que permanecia no armário sem grande uso. Dizem que é um chá excelente para a digestão e experimentei-o uma vez, mas o aroma doce das flores é tão intenso que não o consegui beber. Por isso, lá ficou enquanto na blogosfera surgia, de quando em vez, receitas com Lavanda e eu na dúvida se as experimentava ou não, sempre com um misto de curiosidade e de repulsa.
No fim-de-semana passado encontrei no frigorífico uma embalagem de iogurte grego já no limite do prazo e mais uma limpeza aos armários dei com o tal pacote de chá e lá me decidi por fazer uma sobremesa fresca e simples e quer serviria (caso viesse a gostar...e gostei) para me adoçar a boca durante a semana.
Ingredientes (3 formas):
1 chávena de leite
Açúcar ou adoçante a gosto
1 colheres de chá de folhas de Lavanda
2 colheres de chá de gelatina em pó
1 iogurte grego natural açucarado Nestlé
Preparação:
Aqueça o leite, sem deixar ferver, juntamente com as flores de Lavanda e açúcar a gosto.
Deixe repousar por cinco minutos e coe o leite.
Coloque a gelatina num recipiente pequeno e salpique com água fria. Deixe hidratar e leve ao microondas para derreter.
Junte a gelatina derretida ao leite ainda morno e mexa bem.Junte o iogurte, batendo com a vara de arames.
Distribua por formas de gelatina ou taças individuais, previamente passadas por água fria e leve ao frigorífico até solidificar.
Para desenformar mergulhe as formas por breves segundos em água quente.
Servi com molho de groselhas em geleia de vinho do Porto, mas também a imagino simples ou com curd de limão ou molho de chocolate.
mas que aspecto delicioso. bjs
ResponderEliminarQue bela sobremesa..
ResponderEliminarGosto muito de Pannacotta :p
Beijinhos*
Uma sugestão mesmo muito aromática, ficou linda!
ResponderEliminarEngraçado, acho que nunca comi pannacotta. Não foi por falta de oportunidade. É que sempre acabo pedindo outra sobremesa.. Mas olhando esta foto me deu vontade de experimentar hoje mesmo! Parace deliciosa! Bjs
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
une panna cotta parfumée à la lavande
ResponderEliminarça doit être succulent
une belle idée, j'aime beaucoup
bonne soirée
Olá Carlinha!
ResponderEliminarEmbora eu não saiba o que é uma pannacotta olha será um doce e concerteza muito bom a julgar pela foto devia estar uma delicia.Mil beijos da Tia.
E deve ter ficado bem deliciosa!!
ResponderEliminarImagino o perfume.
Beijinhos
Une magnifique panna cotta.
ResponderEliminarElle doit être délicieuse.
A bientôt.
Que linda que ficou!
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!
ResponderEliminarMuito Tentador :)
gostaria de pedir às meninas que me ajudem a escolher um livro da Nigella
comentem please...
http://mefrancesca.blogspot.com/2010/11/wishlist-2.html
thanks :)
AQUI ESTA ALGO QUE NUNCA FIZ ,MAS QUE SEMPRE QUE VEJO FICO COM AGUA NA BOCA.
ResponderEliminarA TUA FICOU UMA TENTAÇÃO...ADOREI.
BJS
Linda pannacotta..
ResponderEliminarA cobertura ficou divina.
Sortudas as pessoas que puderam provar essa delícia.
Beijos Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Ficou perfeita de aspecto... De sabor, só provando :)... Nunca provei lavanda no comer...
ResponderEliminarbeijinhos
Lindo, com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Carla,
ResponderEliminaro aspecto da tua pannacotta de lavanda está deslumbrante. Fiquei curiosa de experimentar.
E tal e qual como tu, há muito tempo atrás comprei chá de lavanda e não consegui beber pois sabia-me a perfume. E beber perfume não tá com nada, né!?
Bem, mas assim disfarçado, talvez fique especialmente exótico. Deixaste-me a pensar...
Beijinhos,
Boa noite.