Outono. Domingo. Nuvens e frio. Deixamos a churrasqueira, no terraço, descansar até ao próximo ano. Entramos em casa. Fechamos a porta e é tempo de ligar o forno e espalhar aromas pela casa. O almoço prolonga-se sem pressas. Saboreia-se e preguiça-se o resto do dia.
750 gr de carne do cachaço
Vinho branco q.b.
Sal q.b.
1 folha de Louro
Piri-piri q.b.
4 a 5 dentes de alho
1 colher de chá de massa de pimentão
Azeite Espiga Clássico
1 cebola média
Batata para assar q.b.
Marmelos q.b.
Preparação:
Na véspera faça uma marinada com sal, alhos esmagados, louro, piri-piri e vinho branco e regue a carne. Guarde-a no frigorífico em recipiente tapado, dando uma volta na carne passado umas horas.
No dia, coe a marinada e reserve o liquido. Aos alhos junte mais 1 dente esmagado, sal, a massa de pimentão e 1 colher de sopa de azeite. Esmague tudo até obter uma pasta e esfregue a carne.
No tabuleiro de ir ao forno coloque no meio uma cebola cortada em meias luas grossas e pouse sobre ela a carne. Regue com o liquido que reservou da marinada.
Descasque as batatas e dê-lhes um golpe. Disponha-as à volta da carne e tempere de sal.Descasque e parta os marmelos em quartos e disponha no tabuleiro.
Regue tudo com um fio de azeite e leve e a forno pré-aquecido a 220º, podendo diminuir a temperatura assim que tostar.
Sirva com uma salada de folhas verdes e tomate.
Nota: Nesta refeição utilizei o Azeite Espiga Clássico, oferta das Fábricas Lusitana, que passou com distinção na primeira prova.
(imagem retirada de www.lusitana.pt)
Essa carne assada deve ser bem saborosa. Nunca usei o marmelo, mas deve ser muito bom...
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Gosto imenso de usar marmelos em assados!
ResponderEliminarE essa refeição ficou mesmo ao meu gosto!
Perfeita para um dia frio, chuvoso e de preguiça :)
Beijinhos*
e e Marmelos, a combinaçao da minha vida ehehe
ResponderEliminarGostei da ideia dos marmelos....sem sem para marmelada! :) Um beijinho
ResponderEliminarGostei muito deste prato, uma excelente sugestão para um domingo
ResponderEliminarbeijinho
Que boa refeição, os marmelos oferecem um paladar muito bom e ficam optimos para comer.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito da sugestão!
ResponderEliminarNão gosto muito do sabor dos marmelos, mas um dia destes vou voltar a experimetar num assado. Quem sabe se ainda me converto! Às vezes temos tendência a manter durante anos algumas ideias pré-concebidas sobre determinados alimentos. bjs
ResponderEliminaradoro este tipo de assados sao do melhor que ha
ResponderEliminaras batatinhas estao muito boas assadas e como gosto delas
beijinhos
Nunca comi marmelos, mas assim com a carne deve ficar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
MAS ESSA CARNE ASSADA ESTA MESMO COM BOM ASPECTO.
ResponderEliminarMARMELOS AINDA SÓ COMI EM MARMELADA, MAS GOSTAVA DE PROVAR ASSIM COMO APRESENTAS.
BJS