Páginas

26 de julho de 2010

Almoçar no Escritório - Sanduiche de Vitela e Maçã Balsâmica




Ingredientes:
Vitela grelhada q.b.
1/2 maçã verde
1/2 pepino
Vinagre balsâmico q.b.
Pão a gosto (usei pão de centeio)

Preparação:
Descasque e fatie a maçã tão finamente quanto puder.
Leve as fatias de maçã a grelhar, inicialmente em lume forte (durante 1 minuto) e depois em lume médio/baixo, mexendo sempre com uma espátula. Quando começarem a amolecer tempere com umas gotas de vinagre balsâmico e reserve.
Corte o pepino em fatias finas.
Cubra uma fatia ou metade de pão com rodelas de pepino. Coloque por cima fatias de maçã e finalmente a carne grelhada. Distribua os restantes ingredientes por cima da carne, primeiro a maçã e depois o pepino, acabando com uma fatia ou metade de pão.
Acompanhe com uma salada de  tomate xuxa e rucula, acrescentando as fatias de pepino e de maçã que sobrarem, se sobrarem.

4 comentários:

  1. Na correria, nao resisti à espiar essa delícia de composicao. Ta lindo e parece apetitoso. Colei seu blog no meu pra nao perder nenhuma sugestao sua, colega!
    Grande abraco,
    Tata

    ResponderEliminar
  2. Tata,
    Obrigada pela visitinha corrida. Espero que volte sempre, também já espreitei a sua cozinha e gostei do que vi.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Que delícia de almoço. Ainda não conheço esse vinagre balsâmico.
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Que original combinación me gustó mucho tendré que probarla.
    Besos

    ResponderEliminar

Façam desta cozinha a vossa cozinha. Entrem. Provem. Partilhem. Voltem.