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24 de julho de 2010

Bolachas de avelã e cacau


Estas bolachinhas vieram da cozinha da Luísa Alexandra para a minha.
O resultado visual não é o mesmo e não me perguntem porquê. Quando as levei ao forno estavam um mimo quando de lá saíram estavam espalmadas. Irei experimentar de novo a receita para tentar perceber o que possa ter acontecido. De qualquer forma, as bolachas desapareceram com uma rapidez incalculável...:)

Ingredientes:
90 gr. de avelã
100 gr. de açúcar
30 gr. de cacau em pó
100 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
80 gr. de margarina
1 colher de sopa de vinho do Porto
1 pitada de sal

Preparação:  
Triture as avelãs.
Junte a farinha, o fermento e o cacau e misture.
Junte a margarina, o vinho do Porto e o sal.
Amasse tudo até ter uma massa homogénea.
Tenda pequenas bolas (utilizei o dispara-biscoitos) e coloque-as espaçadas num tabuleiro de ir ao forno, forrado com um tapete de silicone.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos.

12 comentários:

  1. Hummm, delícia essas bolachinhas. Carla, mesmo que você não tenha gostado muito do visual, eu achei que ficaram bonitas. Parecem cookies.
    Gostei da receita, é rápida de fazer. Muito interessante acrescentar vinho.
    Beijos e bom final de semana

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  2. Carla que ricas y me encanta la combinación de avena y cacao, además el vino de Oporto ya es sensacional!!!
    Besos

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  3. delicia as bolachinhas com 1 xícara de chá por favor...rs
    Bjinhus e bom findi!!!

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  4. Não sou muito fã de avelãs, mas devem ter ficado uma delícia.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  5. É uma receita muito boa!!!!
    O facto de terem deformado pode ter a ver com a qualidade da margarina, ao cozer amolece muito e não mantém a forma dos biscoitos.

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  6. Olá Carla,

    Vim agradecer sua visita lá no meu blog. Que bolachinhas deliciosas essas, hein?! Com vinho devem ficar muito gostosas, amei a idéia!
    Já estou seguindo seu blog...

    Bjinhos

    Eliane

    http://receitaserecipestop.blogspot.com

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  7. Olá Carla,

    Vim agradecer sua visita lá no meu blog. Que bolachinhas deliciosas essas, hein?! Com vinho devem ficar muito gostosas, amei a idéia!
    Já estou seguindo seu blog...

    Bjinhos

    Eliane

    http://receitaserecipestop.blogspot.com

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  8. Carla,
    Também pensei na quantidade de manteiga que poderia ter feito com que as bolachinhas se esparramassem no tabuleiro.Diminua a manteiga. E com certeza ficaram deiciosas.
    Bjs

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  9. Amigas, que bom receber a vossa visita. Vou já servir um cházinho para acompanhar com estas bolachas LOL

    Luísa e Tida,
    Obrigada pelas sugestões. irei experimentar de novo estas delicias e depois digo como correu.

    Beijinhos e uma boa semana para todas.

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  10. com aspecto diferente ou nao eu acho umas bolachas bem boas
    vou levar a recita comigo
    beijinhos

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