Aqui está mais um "Dorie às sextas" fora de horas. Este foi o desafio da última quinzena que não foi publicado aqui no blogue na data prevista, mas que não podia deixar de partilhar. Uma receita simples e deliciosa da Dorie Greenspan, a não perder especialmente por quem goste de chocolate.
Ingredientes:
200 gr. de chocolate1 chávena de leite
1 chávena de água
3/4 de chávena de açúcar
1 cálice de whyskey (opcional)
1 colher de sobremesa de extracto de baunilha (opcional)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes num tacho de fundo grosso e leve a lume médio/forte, mexendo até o chocolate derreter.
Deixe ferver em lume baixo durante cinco minutos, mexendo de evz em quando para que não transborde.
Deixe arrefecer completamente e leve a mistura á sorveteira, seguindo as instruções do fabricante.
Transfira para um recipeinte e eleve ao congelador por duas horas.Antes de servir deixe à temperatura ambiente durante 15 minutos para amolecer.
Conserva-se no congelador durante 2 semanas.
Se não tiver sorveteira, coloque a mistura já fria num recipiente e leve ao congelador, batendo com a vara de arames ou a batedeira a cada 30 minutos, para desfazer cristais de gelo. Quantas mais vezes bater mais cremoso fica. Nota: só bati o sorvete duas vezes e em nenhum momento formou gelo.
Sugestão: sirva com crepes e morangos frescos.
Que delícia este sorvete!
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Melhor impossível. Linda receita.
ResponderEliminarFIZ, É MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarALÉM DE QUE É SIMPLES.
O TEU FICOU UMA MARAVILHA.
BJS
Tem um óptimo aspecto, já guardei a receita :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D
Joana
quem não gosta de chocolate? amei!
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Deve ter ficado óptimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Eu ainda não fiz mas ando "mortinha" por experimentar.
ResponderEliminarA avaliar pela sua textura é a minha cara de gelado :))
Lindo!
Beijinho.
Olá Carla,
ResponderEliminarFicou lindo, a cor e a textura estão perfeitos...e assim meio derretido com os morangos está de comer e chorar por mais!
Gostei muito!
Beijinho
Não fiz na altura devida mas tenho que fazer um dia destes. deve ser tão bom!!
ResponderEliminarBeijo
Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijo
Babette