Páginas

27 de junho de 2012

Sorvete Cremoso de Chocolate



Aqui está mais um "Dorie às sextas" fora de horas. Este foi o desafio da última quinzena que não foi publicado aqui no blogue na data prevista, mas que não podia deixar de partilhar. Uma receita simples e deliciosa da Dorie Greenspan, a não perder especialmente por quem goste de chocolate.

Ingredientes:
200 gr. de chocolate
1 chávena de leite
1 chávena de água
3/4 de chávena de açúcar
1 cálice de whyskey  (opcional)
1 colher de sobremesa de extracto de baunilha (opcional)

Preparação:
Coloque todos os ingredientes num tacho de fundo grosso e leve a lume médio/forte, mexendo até o chocolate derreter.
Deixe ferver em lume baixo durante cinco minutos, mexendo de evz em quando para que não transborde.
Deixe arrefecer completamente e leve a mistura á sorveteira, seguindo as instruções do fabricante.
Transfira para um recipeinte e eleve ao congelador por duas horas.
Antes de servir deixe à temperatura ambiente durante 15 minutos para amolecer.
Conserva-se no congelador durante 2 semanas.
Se não tiver sorveteira, coloque a mistura já fria num recipiente e leve ao congelador, batendo com a vara de arames ou a batedeira a cada 30 minutos, para desfazer cristais de gelo. Quantas mais vezes bater mais cremoso fica. Nota: só bati o sorvete duas vezes e em nenhum momento formou gelo.

Sugestão: sirva com crepes e morangos frescos.

10 comentários:

  1. Que delícia este sorvete!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  2. Melhor impossível. Linda receita.

    ResponderEliminar
  3. FIZ, É MESMO UMA DELICIA.
    ALÉM DE QUE É SIMPLES.
    O TEU FICOU UMA MARAVILHA.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Tem um óptimo aspecto, já guardei a receita :D

    Beijinhos! :D

    Joana

    ResponderEliminar
  5. quem não gosta de chocolate? amei!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  6. Deve ter ficado óptimo.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Eu ainda não fiz mas ando "mortinha" por experimentar.
    A avaliar pela sua textura é a minha cara de gelado :))
    Lindo!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Olá Carla,
    Ficou lindo, a cor e a textura estão perfeitos...e assim meio derretido com os morangos está de comer e chorar por mais!
    Gostei muito!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Não fiz na altura devida mas tenho que fazer um dia destes. deve ser tão bom!!
    Beijo

    ResponderEliminar

Façam desta cozinha a vossa cozinha. Entrem. Provem. Partilhem. Voltem.