Este ano a minha cozinha foi invadida por doces e ainda não acabou por aqui. Além da tradicional marmelada espero conseguir ainda deitar a mão a ameixas brancas e pêssegos para mais uns frascos. Depois do doce de tomate com malagueta ervas de provença deixei-me encantar pelos aromas da canela e do vinho do Porto pela mão da Helena no seu "Sabores de Canela".
Ingredientes:
600 gr. de tomate maduro
170 gr. de açúcar
1 pau de canela
1 cravinho
2 cascas de limão (apenas a parte amarela)
20 ml de Vinho do Porto
Preparação:
Pele o tomate: faça um corte em cruz na base, megulhe-o em água a ferver e de seguida em água fria e puxe as extremidades da pele a partir dos cortes que fez.
Se tiver muitas sementes retire parte e coloque-o, cortado em pedaços no copo da bimby, juntamente com o açúcar. Triture 10 segundos/vel.5.
Junte o pau de canela, o cravinho e o vinho do Porto. Programe 20 minutos/100º/colher inversa/vel.colher.
No final deste tempo substitua o copinho pelo cesto virado ao contrário e programe 20 minutos/varoma/colher inversa/velocidade colher.
Verifique se o doce está no ponto, colocando um pouco num prato e passando o dedo pelo meio do doce. se abrir uma estrada está pronto. Se estiver muito fluido programe mais 5 minutos.
Retire as especiarias e as cascas de limão e guarde em frascos esterelizados.
Que maravilha de doce, ficou mesmo com uma cor linda!
ResponderEliminarQue aspecto, com umas tostinhas já ia,lol, beijinhos
ResponderEliminarPassei para conhecer sua cozinha e gostei muito, já puxei meu banquinho e vou ficar por aqui. Ficaram lindos os doces, a cor então...
ResponderEliminarBjo
Fê
Mais um doce de tomate a meter-me inveja!!! E assim feito na bimby não dá trabalho nenhum. Ficou com uma cor linda e deve ser bem aromático.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de doce, ficou com uma linda cor e a textura, perfeita!
ResponderEliminarBeijinho
De todos os doces que possam existir, o de tomate é sem dúvida alguma o meu predileto... e este de porto e canela deve ser especialmente delicioso.
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha este docinho...com canela e Porto nunca provei, mas de certeza que só aumenta a gulodice...gostei muito da textura!
ResponderEliminarBeijinho
Este doce ficou lindo... e de sabor deve estar melhor ainda!!!!
ResponderEliminarA cor ficou linda... E as fotos uma maravilha :)
ResponderEliminarbeijinhos
tenho aqui uns tomates que já têm destino
ResponderEliminarbjs
Paula
que bom aspecto...sou tão doceira, adoro estes doces...bjokitass
ResponderEliminarÉ um doce que me aborrece tanto fazer. Eu gosto das sementes mas mais ninguém gosta :) bjinho
ResponderEliminarAdoramos este doce, sem dúvida vou voltar a fazer na época do tomate.
ResponderEliminarGostei do teu :)