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22 de agosto de 2011

Jantar de domingo



Um almoço de carne assada que ficou divinal. Um pedaço do acém que temperei na véspera em vinha de alho com vinho tinto e levei ao forno lardeada em fatias de bacon, em cama de cebola, rodeado de batata em quartos e cenoura em rodelas grossas. Sempre com algum receio que ficasse dura, fui regando com o próprio molho e lá me orientei com o meu novo brinquedo: um termómetro para carne. O resultado foi um pedaço suculento, de interior rosado e com um óptimo sabor conferido pela vinha d`alhos. O facto é que não houve qualquer oportunidade para a foto, mas do que sobrou fez-se um jantar ligeiro e não menos saboroso.




Ingredientes:
Fatias de carne assada
Fatias de bacon
Tomate
Alface
Pão

Preparação:
Abra o pão a meio, separando as duas metades e toste-o ligeiramente.
Leve as fatias de bacon ao lume numa frigideira deixando-as fritar na sua própria gordura.
Construa a sandwiche: 1 metade de pão, folhas de alface, rodelas de tomate, carne assada, bacon, mais tomate e alface e a outra metade de pão.
Não usei manteiga ou maionese para compensar a gordura do bacon.

4 comentários:

  1. Carla,
    Ficou com aspecto bastante suculenta e apetitosa! Carne em vinha d'alhos fica bem temperadinha, gosto muito. Nunca experimentei o termómetro de carne... fiquei curiosa! Como funciona?
    Beijinho

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  2. Carla,
    Já vi o termómetro, obrigada pela informação :)
    Deve ser bem práctico e precioso, para a carne ficar bem assadinha, sem secar, gostei muito e quando vir um vou trazê-lo para a minha cozinha! :)
    Beijinho e merci!!

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  3. Hum o almoço deve ter ficado Divino e o lanche sem comentários....água na boca.

    Bjoks Nanda

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