Páginas

29 de junho de 2011

Canapés de Paté de Ricota e Rúcula com Tomate-Cereja


Gosto imenso do sabor ligeiramente picante da rúcula, por isso nem hesitei, quando abri um pacote de ricota para barrar no pão antes da refeição em juntar-lhe umas folhas de rúcula. O adocicado da ricota casava maravilhosamente com o picante da rúcula. Daí a juntar-lhe o tomate-cereja, uma das minhas companhias predilectas para a rúcula, foi um instantinho e assim nasceram estas tostinhas que se comem em duas trincas, umas atrás das outras.

Ingredientes:
100 gr. de ricota
Rúcula q.b.
1 colher de café de mostarda
1 colher de café de alho em pó
Sal a gosto
Tomate-cereja
Tostinhas

Preparação:
Numa tigela misture a ricota com o alho em pó, a mostarda e o sal.
Pique a rúcula bem picadinha e misture no preparado anterior. Use maior ou menor quantidade de rúcula conforme preferir um sabor mais ou menos picante.
Barre tostinhas com o paté e sobre cada uma delas coloque uma metade de tomate cereja.

9 comentários:

  1. excelente suggestão,, devem ter ficado deliciosos
    obrigada pela partilha

    ResponderEliminar
  2. Uma combinação fantástica. Adoro os chapeuzinhos vermelhos feitos pelo tomate cereja. Que delícia!
    Bjs
    Patrícia

    ResponderEliminar
  3. Amei a sugestao... Optimos para estes dias de calor e para festas. Obrigada pela partilha : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. ALÉM DA BELA APRESENTAÇÃO , IMAGINO QUE SEJA UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Ate me cresce agua na boca!!! A fazer, seguramente!!!

    ResponderEliminar
  6. Olá,
    Adoro o sabor da Rucula. O seu blo tem excelentes receitas. Adorei.
    Abraço

    Atitude Zen - Receitas
    http://www.atitudezen.com/

    ResponderEliminar
  7. Tb sou fã deste trio: rúcula, ricota e tomate cereja! Sabe mesmo a Verão. :)

    ResponderEliminar

Façam desta cozinha a vossa cozinha. Entrem. Provem. Partilhem. Voltem.