Esta receita saltou da cozinha da Carol para a minha. Para preparar a massa utilizei a MFP, embora desconfie que usei o programa errado uma vez que quando terminou a massa estava demasiado mole para ser trabalhada. Tive que acrescentar farinha, por isso os donuts não ficaram tão fofos quanto esperava. Ainda assim, ficaram bem saborosos e foram rapidamente devorados.
Ingredientes:
15 gr de fermento
1/2 chávena de leite
2 ovos
1/2 chávena de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 chávenas de farinha de trigo
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
MFP:
Deite todos os ingredientes na cuba da máquina, primeiro os líquidos e depois os sólidos, e programe "amassar".
Enfarinhe a bancada de trabalho e estenda a massa. Corte círculos e dentro dos círculos corte outro mais pequeno, de forma a obter uma argola.
Coloque as argolas num tabuleiro untado e deixe levedar novamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourarem.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Tradicional:
Comece por dissolver o fermento no leite morno.
Acrescente os ovos, o açúcar e a manteiga. Misture e vá acrescentando a farinha aos poucos, até obter uma massa homogénea e firme.
Reserve a massa em local abrigado e sem correntes de ar até que dobre de volume.
Enfarinhe a bancada de trabalho e estenda a massa. Corte círculos e dentro dos círculos corte outro mais pequeno, de forma a obter uma argola.
Coloque as argolas num tabuleiro untado e deixe levedar novamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourarem.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Ingredientes:
15 gr de fermento
1/2 chávena de leite
2 ovos
1/2 chávena de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 chávenas de farinha de trigo
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
MFP:
Deite todos os ingredientes na cuba da máquina, primeiro os líquidos e depois os sólidos, e programe "amassar".
Enfarinhe a bancada de trabalho e estenda a massa. Corte círculos e dentro dos círculos corte outro mais pequeno, de forma a obter uma argola.
Coloque as argolas num tabuleiro untado e deixe levedar novamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourarem.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Tradicional:
Comece por dissolver o fermento no leite morno.
Acrescente os ovos, o açúcar e a manteiga. Misture e vá acrescentando a farinha aos poucos, até obter uma massa homogénea e firme.
Reserve a massa em local abrigado e sem correntes de ar até que dobre de volume.
Enfarinhe a bancada de trabalho e estenda a massa. Corte círculos e dentro dos círculos corte outro mais pequeno, de forma a obter uma argola.
Coloque as argolas num tabuleiro untado e deixe levedar novamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até dourarem.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Ando para fazer Donuts mas ando á procura de uma receita que fosse prática. Esta parece se-lo!!
ResponderEliminartenho apenas receio da massa como disses te que ficou liquida, mas vou tentar ir vendo a farinha e acrescentar um pouquinho mais...
Bjokinhas e obrigada pela partilha,
rita
Só por ser no forno já me agradou :)
ResponderEliminarPois detesto frituras!Pelo Cheiro que fica em casa!
jinhos
Ficaram deliciosos, e eu julgava que era preciso uma máquina própria para os cozer. Assim até é prático.
ResponderEliminarBeijinhos
Já fiz donuts fritos e a minha filha adorou, pediu-me para fazer novamente, acho que agora tenho de experimentar à tua maneira.
ResponderEliminarBeijinho
Maria José
Já fiz donuts fritos e a minha filha adorou, pediu-me para fazer novamente, acho que agora tenho de experimentar à tua maneira.
ResponderEliminarBeijinho
Maria José
Ficaram uma delicia os teus donuts.Receita guardada.
ResponderEliminarBeijinhos.
ai, que tentação!!!
ResponderEliminarestou numa fase sem doces.....mas essa foto está liiiinda!
Donuts no forno, que maravilha !!
ResponderEliminarSó de pensar que não são são fritos já me convenceram
Um beijinho
Ficaram lindos esses donuts,...
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Ficaram lindissimos!
ResponderEliminarQuem me dera meter o dedo numa argolada dessas!
Beijinhos e bom fim-de-semana.
Rute
Já fiz donuts assim uma vez e adorei o seu sabor. Ficaram lindos os teus. Bjs
ResponderEliminarAi que aspecto mais guloso que ficaram esses donuts, Gostei pois são muito mais saudareis : )
ResponderEliminarBeijinhos
a parte de serem feitos no forno e a melhor.
ResponderEliminareu evito-os por serem fritos e assim posso comer muitos hehe
beijinhos e uma boa semana
Estes donuts são uma delicia e a receita tem a grande vantagem de ser confeccionada no forno. Evito os fritos ao máximo, então em pasteleria só abro excepção para as rabanadas, já que as de forno ainda não me conveceram, por isso sempre que encontro uma receita destas não hesito em experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram super bonitos!
ResponderEliminarHumm... uns quantos na minha mesa ao pequeno almoço faziam maravilhas... já estou a imaginar um cheio de doce de morango... ai! ai!
Beijinhos.