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19 de janeiro de 2011

Crepe de Peixe e Bróculos



Ingredientes:
1 folha de crepe
1/2 robalo assado
Brócolos q.b. temperados em azeite e alho
1 colher de sopa rasa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
200 ml de leite
Sal
Noz moscada
Alho em pó

Preparação:
Ferva o leite e reserve.
Num tacho aqueça a manteiga e envolva a farinha.
Deite um pouco de leite e mexa rapidamente até ter sido todo absorvido pela farinha.
Vá repetindo esta operação até ter gasto cerca de metade do leite. Nessa altura junte o restante leite e vá mexendo com a colher de pau até obter um creme espesso. Tempere com sal, noz moscada e alho em pó e reserve.


Retire as espinhas e pele ao peixe e desfie. Corte os brócolos em pedaços pequenos. Misture o peixe e os brócolos e envolva no molho.
Coloque uma folha de crepe no prato e verta a mistura no meio, deixando livres as abas para fechar.

Sugestão: pode usar mais folhas de crepe e colocar 1 a 2 colheres da mistura fechando o crepe completamente, dobrando ponta sobre ponta e servir assim, ou passar em ovo e pão ralado e fritar com a abertura voltada para baixo. 

14 comentários:

  1. Deve ser muito agradável, às vezes uso as tortilhas indianas, crepes nunca fiz.

    Beijinhos

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  2. adoro crepes. este ficou com um aspecto fabuloso.
    beijinhos* :)

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  3. Ficaram com um aspecto delicioso! Um beijinho :)

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  4. Hummmm, Carla, que crepes tão bons!!! Já estou com água na boca!
    Bjsss,
    Madalena

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  5. Que bom aspecto!
    Gostei desta sugestão.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  6. Olá Carlinha!
    Esses crepes ficaram mesmo maravilhosos até já comia qualquer coisa vindo desse lado. Mil beijos da Tia.

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  7. humm...que aspecto maravilhoso!!
    Adorei!
    beijinhos

    www.saborescomcontraste.blogspot.com

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  8. Carla, gostei, é uma óptima sugestão para aproveitar restos de peixe
    um beijinho

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  9. Ola Carla,

    gostei mesmo muito desta sugestão! Ando sempre à procura de maneiras diferentes de servir peixe, esta sem dúvida é uma a experimentar.
    Beijinho
    Marta

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  10. parece uma refeiaçao muito saborosa.
    quando nao sobra um pedacinho de peixe e depois ficamso sem saber o que fazer? bela sugestão.
    beijinhos

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