Ingredientes:
1 folha de crepe
1/2 robalo assado
Brócolos q.b. temperados em azeite e alho
1 colher de sopa rasa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
200 ml de leite
Sal
Noz moscada
Alho em pó
Preparação:
Ferva o leite e reserve.
Num tacho aqueça a manteiga e envolva a farinha.
Deite um pouco de leite e mexa rapidamente até ter sido todo absorvido pela farinha.
Vá repetindo esta operação até ter gasto cerca de metade do leite. Nessa altura junte o restante leite e vá mexendo com a colher de pau até obter um creme espesso. Tempere com sal, noz moscada e alho em pó e reserve.
Retire as espinhas e pele ao peixe e desfie. Corte os brócolos em pedaços pequenos. Misture o peixe e os brócolos e envolva no molho.
Retire as espinhas e pele ao peixe e desfie. Corte os brócolos em pedaços pequenos. Misture o peixe e os brócolos e envolva no molho.
Coloque uma folha de crepe no prato e verta a mistura no meio, deixando livres as abas para fechar.
Sugestão: pode usar mais folhas de crepe e colocar 1 a 2 colheres da mistura fechando o crepe completamente, dobrando ponta sobre ponta e servir assim, ou passar em ovo e pão ralado e fritar com a abertura voltada para baixo.
Excelente sugestão.
ResponderEliminarQue original!!!Boa ideia!!
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Esse crepe ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser muito agradável, às vezes uso as tortilhas indianas, crepes nunca fiz.
ResponderEliminarBeijinhos
adoro crepes. este ficou com um aspecto fabuloso.
ResponderEliminarbeijinhos* :)
Ficaram com um aspecto delicioso! Um beijinho :)
ResponderEliminarHummmm, Carla, que crepes tão bons!!! Já estou com água na boca!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Que bom aspecto!
ResponderEliminarGostei desta sugestão.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Olá Carlinha!
ResponderEliminarEsses crepes ficaram mesmo maravilhosos até já comia qualquer coisa vindo desse lado. Mil beijos da Tia.
humm...que aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarAdorei!
beijinhos
www.saborescomcontraste.blogspot.com
Carla, gostei, é uma óptima sugestão para aproveitar restos de peixe
ResponderEliminarum beijinho
Original e super apetitoso :)
ResponderEliminarbeijoca
Ola Carla,
ResponderEliminargostei mesmo muito desta sugestão! Ando sempre à procura de maneiras diferentes de servir peixe, esta sem dúvida é uma a experimentar.
Beijinho
Marta
parece uma refeiaçao muito saborosa.
ResponderEliminarquando nao sobra um pedacinho de peixe e depois ficamso sem saber o que fazer? bela sugestão.
beijinhos