Desde que fiz o pudim de pêssego com tomilho e gengibre que aquela combinação de sabores me ficou na memória, pela doçura e frescura que dela resultou. Agora que o Outono está aqui a pedir sabores mais mornos e consistentes, resolvi recriar a mesma combinação numa compota que tão bem vai acompanhar uns scones acabados de fazer e uma chávena de chá a fumegar numa tarde chuvosa. E porque o "Eu Mulher" está a promover mais um Alquimia de Ingredientes em que o gengibre é um dos escolhidos, participo na ronda com este doce.
Ingredientes (para um frasco pequeno):
400 gr. de pêssego descaroçado e descascado
200 gr. de açúcar
1 colher de café rasa de gengibre ralado
2 hastes de tomilho
Preparação:
Corte o pêssego em pedaços pequenos e coloque num recipiente próprio para o micro-ondas.
Junte o açúcar, o gengibre e o tomilho e envolva.
Leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 5 minutos. Findo esse tempo, mexa, para envolver a fruta e o açúcar. Volte a programar 5 minutos na potência máxima.
Findo esse tempo verifique a consistência do doce. No meu micro-ondas foi o tempo necessário, ora vejam:
Caso não esteja no ponto desejado programe mais 3 minutos de cada vez até atingir o ponto, tendo cuidado para não ficar com consistência de marmelada. Triture com a varinha mágica (ou não) e guarde num frasco esterilizado.
Deve ser uma delicia!
ResponderEliminarQue doce tao intrigante e com uma combinacao fora do vulgar. Dever ser bom.
ResponderEliminarBeijinhos
O gengibre deve dar um sabor bem especial ao doce... adorei a cor
ResponderEliminarbeijoca
Muito bom!Ciao!
ResponderEliminarQue delícia...
ResponderEliminarA textura é maravilhosa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Olá Carla,
ResponderEliminarfiquei a salivar com a imagem mental que reproduziste na minha mente, tão bem descrita na introdução da deliciosa compota: "...que tão bem vai acompanhar uns scones acabados de fazer e uma chávena de chá a fumegar numa tarde chuvosa..." Tivesse agora uns pêssegos e fazia já este docinho de contraste de sabores deliciosos, aguardava a chuvinha (que parece estar para breve), e com uns scones e um chá, não precisava de mais nada para viver um momento de felicidade!
Beijinho.
Excelente mistura de ingredientes. bjs
ResponderEliminarQue lindo ficou o doce, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarCarla, o gengibre é algo que utilizo muito pouco ou nada mas realmente sei que deve conferir um sabor bem especial e este doce ficou bem delicioso, a experimentar sem dúvida e desejo-te boa sorte para esse desafio.
ResponderEliminarNo meu blog tens também um desafio, espero que aceites, beijinhos.
Olá Carlinha!
ResponderEliminarO teu doce ficou até a olhar para mim de tão maravilhoso que ficou é os olhos também comem.Mil beijos da Tia.Um bom fim de semana para ti e tua famila.
Deve ser uma delicia o teu doce tem uma combinação de sabores bem interessante.
ResponderEliminarBj.
Olá,
ResponderEliminara junção de aromas deve deixar este doce com um sabor especial.
Óptima sugestão.
Bjs
OI CARLA BOM DIA
ResponderEliminarVIM AQUI PEDIR DESCULPA POR ONTEM LÁ NO ALQUIMIA DOS INGREDIENTES ,TODOS AQUELES ANÔNIMOS SÃO MEUS SOBRINHOS PEQUENOS TENTANDO AJUDAR A TIA RSRS!
QUERIDA DESCULPA NOVAMENTE!
BEIJO
isto d fazer doces no microondas de facto e rapido e resulta muito bem
ResponderEliminaresta com uma textura perfeita.