Páginas

14 de outubro de 2010

Doce de Pêssego aromatizado com Gengibre e Tomilho


Desde que fiz o pudim de pêssego com tomilho e gengibre que aquela combinação de sabores me ficou na memória, pela doçura e frescura que dela resultou. Agora que o Outono está aqui a pedir sabores mais mornos e consistentes, resolvi recriar a mesma combinação numa compota que tão bem vai acompanhar uns scones acabados de fazer e uma chávena de chá a fumegar numa tarde chuvosa.  E porque o "Eu Mulher" está a promover mais um  Alquimia de Ingredientes em que o gengibre é um dos escolhidos, participo na ronda  com este doce.

Ingredientes (para um frasco pequeno):
400 gr. de pêssego descaroçado e descascado
200 gr. de açúcar
1 colher de café rasa de gengibre ralado
2 hastes de tomilho

Preparação:
Corte o pêssego em pedaços pequenos e coloque num recipiente próprio para o micro-ondas.
Junte o açúcar, o gengibre e o tomilho e envolva.
Leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 5 minutos. Findo esse tempo, mexa, para envolver a fruta e o açúcar. Volte a programar 5 minutos na potência máxima.
Findo esse tempo verifique a consistência do doce. No meu micro-ondas foi o tempo necessário, ora vejam:

Caso não esteja no ponto desejado programe mais 3 minutos de cada vez até atingir o ponto, tendo cuidado para não ficar com consistência de marmelada. Triture com a varinha mágica (ou não) e guarde num frasco esterilizado.


14 comentários:

  1. Que doce tao intrigante e com uma combinacao fora do vulgar. Dever ser bom.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. O gengibre deve dar um sabor bem especial ao doce... adorei a cor
    beijoca

    ResponderEliminar
  3. Que delícia...
    A textura é maravilhosa.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Olá Carla,
    fiquei a salivar com a imagem mental que reproduziste na minha mente, tão bem descrita na introdução da deliciosa compota: "...que tão bem vai acompanhar uns scones acabados de fazer e uma chávena de chá a fumegar numa tarde chuvosa..." Tivesse agora uns pêssegos e fazia já este docinho de contraste de sabores deliciosos, aguardava a chuvinha (que parece estar para breve), e com uns scones e um chá, não precisava de mais nada para viver um momento de felicidade!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Excelente mistura de ingredientes. bjs

    ResponderEliminar
  6. Carla, o gengibre é algo que utilizo muito pouco ou nada mas realmente sei que deve conferir um sabor bem especial e este doce ficou bem delicioso, a experimentar sem dúvida e desejo-te boa sorte para esse desafio.
    No meu blog tens também um desafio, espero que aceites, beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Olá Carlinha!
    O teu doce ficou até a olhar para mim de tão maravilhoso que ficou é os olhos também comem.Mil beijos da Tia.Um bom fim de semana para ti e tua famila.

    ResponderEliminar
  8. Deve ser uma delicia o teu doce tem uma combinação de sabores bem interessante.
    Bj.

    ResponderEliminar
  9. Olá,
    a junção de aromas deve deixar este doce com um sabor especial.
    Óptima sugestão.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. OI CARLA BOM DIA
    VIM AQUI PEDIR DESCULPA POR ONTEM LÁ NO ALQUIMIA DOS INGREDIENTES ,TODOS AQUELES ANÔNIMOS SÃO MEUS SOBRINHOS PEQUENOS TENTANDO AJUDAR A TIA RSRS!
    QUERIDA DESCULPA NOVAMENTE!
    BEIJO

    ResponderEliminar
  11. isto d fazer doces no microondas de facto e rapido e resulta muito bem
    esta com uma textura perfeita.

    ResponderEliminar

Façam desta cozinha a vossa cozinha. Entrem. Provem. Partilhem. Voltem.