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21 de julho de 2010

Molho de Iogurte, Alho e Whisky e Molho de Iogurte, Hortelã e Manjericão

Com o calor as saladas invadem a mesa. Embora goste uma salada simples, sem grandes molhos, de vez em quando apetece uma nova apresentação e um novo sabor e acrescentar o molho à salada pode torná-las ainda mais apetitosas. Estes molhos podem ser utilizados quer para temperar uma salada ou legumes grelhados, quer para acompanhar um prato principal. Escolheria o primeiro, mais picante, para acompanhar a carne e o segundo, mais fresco, para fazer companhia a um peixe branco.


Molho de Iogurte e Alho
Ingredientes:
1/2 iogurte
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de café de mostarda
1 colher de chá de alho em pó
Limão
Flor de sal
Whisky

Preparação:
Numa tigela misture com a vara de arames o iogurte, a maionese, a mostarda, o alho em pó.
Tempere com uma pitada de  flor de sal e acrescente sumo de limão a gosto e uma colher de sopa de whisky.
Volte a misturar.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.


Molho de Iogurte, Hortelã e Manjericão
Ingredientes:
1/2 iogurte
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de café de mostarda
Limão
Manjericão
Hortelã
Flor de sal

Preparação:
Numa tigela misture, com a vara de arames, o iogurte, a maionese e a mostarda.
Tempere com flor de sal e limão.
Pique as folhas de hortelã e de manjericão e acrescente ao molho.
Volte a mexer.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.

6 comentários:

  1. Adoro este género de molhos, transformam logo as refeições!

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  2. que maravilha de molho!
    dá um sabor mt especial à comidinha.
    Bjos

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  3. une sauce parfumée et douce au palais, j'adore
    bonne journée

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  4. Que molhos fantásticos e feitos em casa são muito melhores

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  5. Que deliciosas sugestões. Amei!
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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