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22 de julho de 2010

Compota de laranja inteira


Este ano foi para mim o ano das laranjas. Com tanta fartura tive que distribuir para não se estragarem e ainda assim fiquei com imensas a que tinha que dar vazão. A ajuda encontrei-a na cozinha da Suzana dos "Sete Pecados" com esta compota de laranja.

Ingredientes:
750 gr de laranjas
1 litro de água
600 gr de açúcar
1/2 limão

Preparação:
Lave bem as laranjas e corte-as em quartos muito fininhos (em fatias tão finas quanto conseguir).
Retire as pevides e coloque as laranjas num tacho largo.
Cubra com água e deixe em repouso por oito horas (deixei de um dia para o outro).
Leve tudo ao lume e deixe ferver por cerca de uma hora, até as cascas estarem moles.
Junte o açúcar e o sumo de limão e mantenha a fervura em lume brando por mais uma hora.
Retire um pouco de doce para um prato e deixe esfriar. passe o dedo pelo meio. Se abrir estrada o doce está pronto. caso contrário mantenha a fervura até atingir o ponto.
Deixe arrefecer o doce e divida-o por frascos esterilizados.

12 comentários:

  1. Mas que óptimo aspecto!
    Ficou com uma cor mesmo muito apetitosa!

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  2. Mas que óptimo aspecto!
    Ficou com uma cor mesmo muito apetitosa!

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  3. Tem um excelente aspecto... A única vez que fiz doce de laranja inteira não achei muita piada porque amargava na boca, mas este tem um aspecto fabuloso!

    Beijinho*

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  4. Parece óptima!! a cor é fantástica. Eu nem tive muita fartura de laranja, mas estou a ter de ameixas!! hehe

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  5. Olá, Carla
    Achei muito interessante a sua receita. Ando à procura de uma receita de conserva de limões inteiros, que depois possa usar em pratos salgados. Bjs

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  6. Que linda compota, parece bem deliciosa e uma bela forma, sem dúvida, de aproveitar as laranjas em excesso, parabéns e obrigado pela partilha da receita.
    Beijokas...

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  7. Foi coisa que nunca fiz!
    Uma vez provei (ofereceram-me) e achei amargo.
    Mas o magnifico aspecto desses teus boiões de compota é inegável!
    Beijinhos.

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  8. Deve ser uma delícia. E o bom é ser fácil de fazer. Amei.
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  9. De facto, não é um doce muito "doce", mas eu sou fã de sabores um nadinha de nada amargos, então se for doce/amargo.... De qualquer modo ando ansiosa por a experimentar esta compota em sobremesas doces.
    Beijinhos a todas.

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  10. Nossa que compota linda, Carlinha.
    Maravilhosa. Foto linda e o sabor deve estar muito bom. Bjs

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  11. Que lindo! Qual o tipo de laranja que usou?

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