Este ano foi para mim o ano das laranjas. Com tanta fartura tive que distribuir para não se estragarem e ainda assim fiquei com imensas a que tinha que dar vazão. A ajuda encontrei-a na cozinha da Suzana dos "Sete Pecados" com esta compota de laranja.
Ingredientes:
750 gr de laranjas
1 litro de água
600 gr de açúcar
1/2 limão
Preparação:
Lave bem as laranjas e corte-as em quartos muito fininhos (em fatias tão finas quanto conseguir).
Retire as pevides e coloque as laranjas num tacho largo.
Cubra com água e deixe em repouso por oito horas (deixei de um dia para o outro).
Leve tudo ao lume e deixe ferver por cerca de uma hora, até as cascas estarem moles.
Junte o açúcar e o sumo de limão e mantenha a fervura em lume brando por mais uma hora.
Retire um pouco de doce para um prato e deixe esfriar. passe o dedo pelo meio. Se abrir estrada o doce está pronto. caso contrário mantenha a fervura até atingir o ponto.
Deixe arrefecer o doce e divida-o por frascos esterilizados.
Mas que óptimo aspecto!
ResponderEliminarFicou com uma cor mesmo muito apetitosa!
Mas que óptimo aspecto!
ResponderEliminarFicou com uma cor mesmo muito apetitosa!
Tem um excelente aspecto... A única vez que fiz doce de laranja inteira não achei muita piada porque amargava na boca, mas este tem um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinho*
Parece óptima!! a cor é fantástica. Eu nem tive muita fartura de laranja, mas estou a ter de ameixas!! hehe
ResponderEliminarOlá, Carla
ResponderEliminarAchei muito interessante a sua receita. Ando à procura de uma receita de conserva de limões inteiros, que depois possa usar em pratos salgados. Bjs
Que linda compota, parece bem deliciosa e uma bela forma, sem dúvida, de aproveitar as laranjas em excesso, parabéns e obrigado pela partilha da receita.
ResponderEliminarBeijokas...
Foi coisa que nunca fiz!
ResponderEliminarUma vez provei (ofereceram-me) e achei amargo.
Mas o magnifico aspecto desses teus boiões de compota é inegável!
Beijinhos.
Deve ser uma delícia. E o bom é ser fácil de fazer. Amei.
ResponderEliminarAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
De facto, não é um doce muito "doce", mas eu sou fã de sabores um nadinha de nada amargos, então se for doce/amargo.... De qualquer modo ando ansiosa por a experimentar esta compota em sobremesas doces.
ResponderEliminarBeijinhos a todas.
Nossa que compota linda, Carlinha.
ResponderEliminarMaravilhosa. Foto linda e o sabor deve estar muito bom. Bjs
Deve ser uma delicia :))
ResponderEliminarQue lindo! Qual o tipo de laranja que usou?
ResponderEliminar