Como tenho publicado pouco por falta de tempo, fica uma receita a condizer: um pão rápido, mas nem por isso menos saboroso.
Ingredientes:
250 gr. preparado para Pão Caseiro Nacional
250 gr. farinha de cevada
320 ml água
2 colheres de sopa de sementes variadas
Preparação:
Junte na cuba da MFP os ingredientes conforme instruções da embalagem.
Selecione programa "pão normal" para um pão de 750gr e escolha o nivel de tostagem, ou, em alternativa:
Escolha o programa "amassar", no fim dê a forma ao pão que mais gostar, deixe levedar novamente em local morno até dobrar de volume, polvilhe com as sementes e leve ao forno pré-aquecido a a 220º.
As I haven´t posted much for lack of time, here it is a recipe matching these days: a quick bread, but no less tasty.
Ingredients:
250 gr. "Home Made Bread" kit from Nacional
250 gr. barley meal
320 ml water
2 tablespoons seeds to taste
Preparation:
Put all the ingredients in the bread machine follwouing the instructions from the bread flour package.
Choose normal bread programe to a bread with 750 gr. and choose the toast coler, or instead:
Choose the program to knead, in the end give the dough the form you like the most, let it sit, in a warm place, until double the size.
Spread the seeds on top and bake in the preheat oven at 220º.
Nada como o aroma de pão quente a espalhar-se pela casa...
ResponderEliminarÉ mesmo, Marisa, é um dos aromas mais reconfortantes que conheço na cozinha.
EliminarBeijinhos
Ficou bem tentador...
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Tentador e fácil. Óptimo para aqueles dias em que não temos muito tempo, mas não dispensamos um pão caseiro.
EliminarBeijinhos
Está com uma textura tão apetecível!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Lia,
EliminarFicou delicoso. As farinhas pré-preparadas, embora não sejam a minha primeira escolha, tem a vantagem de ficarem sempre com uma boa textura.
Beijinhos
Ficou maravilhoso... com um bocadinho de manteiga deve estar divinal.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Manteiga, queijo, compota .... é uma tentação, Mafalda.
EliminarBeijinhos