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12 de junho de 2013

Gelatina de limão com chá verde

 
Uma sobremesa de intenso sabor a limão cortado pelo doce do morango. Fresca como se quer para lembrar os dias vindouros (será?, quero crer que sim) de céu azul e calor de chinelo no pé.

Ingredientes:
1 gelatina de limão (versão light)
1 saquinho de chá verde Gorreana
2 folhas de lúcia-lima
1 casca de limão (só a parte amarela)
1 haste pequena de alecrim
100 ml de kefir
Compota de morango



Preparação:
Comece por preparar o chá: leve uma chaleira cheia de água ao lume e quando começarem a formarem-se bolhinhas de água no fundo da chaleira desligue. Introduza o saquinho de chá, a casca de limão e as folhas de lúcia-lima.
Deixe repousar por umas horas.
Retire 250 ml do chá e ferva.
Junte a gelatina e dissolva.
Acrescente mais 150 ml de chá frio. Deixe arrefecer antes de juntar o kefir, para que o calor o não faça talhar.
Distribua por copos individuais (usei copos de iogurte) e eleve ao frigorífico para solidificar.
Para servir coloque uma colher de sobremesa de compota sobre cada gelatina

10 comentários:

  1. Adoro tudo o que leve limão :D Que gelatina tão interessante ;)

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  2. So pode ser uma receita excepcional! Tem um contraste de cor fantástico! E se tem limao so pode ser delicioso!

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  3. Adorei a receita e com sabor a limão eu ia adorar.
    bj

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  4. Gostei, mas fiquei com uma dúvida: pomos o alecrim junto com a lucia-lima?

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    1. Bom dia Ondina,
      Sim, coloquei 2 folhinhas de lúcia-lima e 1 haste pequena de alecrim. O alecrim dá alguma força ao sabor, mas se quiseres um sabor mais suave e sem perder o aroma do limão podes descartar o alecrim.
      Beijinhos

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  5. Gostei imenso desta gelatina! Um sabor certamente delicioso!
    O kefir foi em leite?
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Joana,
      O kefir foi em leite, sim. Desculpa só responder agora.
      Beijinhos

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    2. Joana,
      O kefir foi em leite, sim. Desculpa só responder agora.
      Beijinhos

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  6. Que bom aspecto!

    Excelente uso para o kefir (tenho que voltar a produzir o meu...)

    Beijinhos

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