O pão, sempre o pão. Meia dúzia de ingredientes que por força da levedura, do calor e do amassar se transforma no mais básico dos alimentos. O cheiro irresistível do pão quente e a ânsia de provar o resultado da alquimia.
O sol apareceu de novo, esperemos que se mantenha, pelo menos, até à festa do blogue "O Bolo da Tia Rosa" onde este pão vai ser servido numa festa de cheiro e sabor a fruta, daí a laranja e os damascos. Porque é festa e porque está sol.
Ingredientes:
260 ml de sumo de laranja diluído com água
1 colher de sopa de Becel liquida
1 colher de sopa bem cheia de mel
1 colher de chá de sal
330 gr de farinha de trigo T65
110 gr. de farinha de espelta integral
1 colher de chá e 1/4 de levedura seca
4 damascos secos cortados em pedaços pequenos
1 colher de sopa de endro
Preparação:
Colocar os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão pela ordem indicada, com excepção do endro e dos damascos. Escolher o programa para pão integral - peso 750 gr - cor da côdea a gosto.
Quando a máquina fizer o sinal sonoro acrescentar o endro e os damascos.
Quando o programa terminar, retirar o pão da cuba, retirar a pá que ficou agarrada no fundo do pão e deixar arrefecer sobre uma grade antes de cortar.
Esse pão está com um aspecto delicioso, adorei a mistura de sabores!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que pão delicioso! A combinação de ingredientes parece perfeita!
ResponderEliminarQue interior delicioso!
ResponderEliminarE eu o pão também nos damos muito bem,se calhar até bem demais.Esta receita é para guardar...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que pãozinho delicioso :D Gostei muito :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
O teu pão fica sempre uma delicia.
ResponderEliminarEste esta perfeito.
bjs
Adoro pao. Adoro come-lo e fazê-lo e nao ha nada que se compare ao cheiro do pao quente. Gostei muito desta receita. Uma excelente participação e contributo.
ResponderEliminarFicou bem fofo!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto cada vez mais da farinha espelta. Mais uma receita a experimentar !
ResponderEliminarBabette
Tenho usado muito a farinha de espelta e estou encantada com os resultados. Encantada deixou-me este teu pão tão fofo e perfumado.
ResponderEliminarBjs
Adoro a farinha de espelta no pão, e esta receita é para seguir em breve.Adorei o aspecto
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana