Páginas

20 de fevereiro de 2013

Bolo de Laranja com passas e damascos


Receber presentes sabe sempre bem. Há dias a "Fábricas Lusitana " fez chegar à minha porta um presente doce e uns mimos salgados. Uma embalagem de preparado para Bolo de Laranja, da Branca de Neve, e novos temperos Espiga. Os temperos têm vindo a ser experimentados cheios de sucesso e neste domingo foi a vez de servir o bolo. Muito aromático e fofinho foi a companhia de um chá quente para contrariar o dia cinzento e chuvoso.

Ingredientes:
1 embalagem de preparado Branca de Neve para bolo de laranja
4 ovos
100 gr. de margarina
1 mão cheia de passas sem grainha
4 damascos secos
Sumo de 2 laranjas
1 cálice de Licor de laranja
Spray Espiga para untar

Preparação:
Comece por cortar os damascos em pedaços pequenos.
Coloque-os, juntamente com as passas, num tachinho e regue com o sumo de laranja e o licor.
Leve ao lume só a levantar fervura e deixe o liquido arrefecer. Desta forma estará a hidratar os frutos secos.
Coe e reserve o sumo.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem.
Envolva cuidadosamente os frutos na massa e verta para uma forma previamente untada.
Leve ao forno a cozer durante 35 minutos.
Para verificar se está cozido espete um palito no centro do bolo. Se sair seco está pronto.
Retire a forma do forno e deixe arrefecer um pouco sobre uma grade, entretanto regue-o com o sumo de laranja reservado.
Desenforme e deixe arrefecer completamente antes de servir.

7 comentários:

  1. Ficou certamente um bolinho muito apetitoso :)

    Beijinhos e tem um bom dia! :)

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um aspecto bem fofo. Seria ideal para a mesa do meu pequeno-almoço de amanhã ;)
    Babette

    ResponderEliminar
  3. MEsmo perfeito para um dia chuvoso! Deve combinar muito bem a laranja com as passas :)

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha, fiquei com água na boca, e agora para o meu lanche entrava que era uma maravilha,

    embora nem sempre deixe aqui o meu comentário, mas estou sempre e ver as suas novidades bjs

    ResponderEliminar
  5. Ficou um espetáculo.
    Bom fim de semana, Susana

    ResponderEliminar

Façam desta cozinha a vossa cozinha. Entrem. Provem. Partilhem. Voltem.