Sopas e sumos foram as criações de férias na cozinha. As sopas a abrir almoços simples, cozinhados na brasa e acompanhados de saladas.
Ingredientes:
1 curgete
2 alhos franceses (só a parte branca)
1 dente de alho
1 lt de caldo de legumes ou água
Azeite q.b.
Sal a gosto
Preparação:
Tradicional:
Corte o alho francês em rodelas e reserve o equivalente a uma mão.
Cubra o fundo de uma panela pequena com um fio de azeite, deite a cebola picada, a cenoura e a curgete, esta com a casca, cortadas em cubos e o alho esmagado. Refogue em lume baixo/médio até os vegetais amolecerem, mas sem deixar queimar.
Cubra com o caldo de legumes ou água, tempere de sal e cozinhe até os legumes estarem cozidos.
Entretanto coza à parte as rodelas de alho francês que reservou em água e sal.*
Estando os legumes cozidos, triture-os com a varinha mágica, rectifique o sal.
Verifique a cremosidade da sopa e acrescente mais caldo ou água quente a gosto
Verifique a cremosidade da sopa e acrescente mais caldo ou água quente a gosto
Sirva com o restante alho francês.
Bimby:
Corte o alho francês em rodelas e reserve o equivalente a uma mão.
No copo coloque um fio de azeite, a cobrir o fundo, e junte a cebola em quartos, a cenoura em pedaços e o alho pelado. Triture 5 seg./vel. 5.
No copo coloque um fio de azeite, a cobrir o fundo, e junte a cebola em quartos, a cenoura em pedaços e o alho pelado. Triture 5 seg./vel. 5.
Com a espátula baixe os legumes e programe: 5 min./100º/vel. 1.
Acrescente a curgete e o alho francês e cubra com o caldo de legumes ou a água.
Coloque a varoma sobre o copo e deite aí as rodelas de alho francês reservadas.*
Programe: 20 min./varoma/vel. 1.
No fim retire a varoma e tape a tampa com o copinho e triture: 3-5-7-9 durante 1 minuto.
Verifique a consistência do creme e acrescente caldo ou água quente, se necessário. Rectifique o sal.
Sirva com o restante alho francês.
* Em alternativa salteie em azeite até amolecer, mas sem queimar.
* Em alternativa salteie em azeite até amolecer, mas sem queimar.
UMA COR LINDA E UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderEliminarGOSTEI
BJ
Gosto muito de alho francês e o teu creme ficou com um aspecto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs.
Este creme está fantástico,....bem ao gosto cá de casa,...
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Adoro!! Uma sopinha simples mas divina!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá Carla!
ResponderEliminarÉ engraçado, quando era criança não gostava muito desta sopa, era a que eu menos queria (porque eu comia todas as sopas! :))
Hoje em dia é uma das minhas preferidas!
Gostei muito do teu creme, ficou lindo e aveludado. As fotos estão muito boas!
Beijinhos