De vez em quando gosto de correr a minha estante. Livro a livro e depois escolher um. Para ler ou só para "degustar", se for um dos muitos livros de receitas e gastronomia. Nestas férias a sorte coube ao "Curso de Cozinha" do Henrique Sá Pessoa e fui-me perdendo pelas sopas sugeridas. Acima de tudo pela simplicidade. Poucos ingredientes para sopas muito saborosas e reconfortantes. E pela "ousadia" dos temperos, que normalmente arredo das sopas com excepção para um ramo de cheiros, mas ainda assim raramente.
(Fonte: "Curso de Cozinha", de Henrique Sá Pessoa)
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
400 gr de abóbora
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 colher de café de cominhos
Sementes de abóbora q.b.
Preparação:
Tradicional:
Cubra o fundo de uma panela pequena com um fio de azeite, deite a cebola picada, a cenoura e a abóbora cortadas em cubos e o alho esmagado. Refogue em lume baixo/médio até os vegetais amolecerem, mas sem deixar queimar.
Cubra com o caldo de legumes ou água, junte as especiarias e tempere de sal e deixe cozer em lume médio/forte.
Estando os legumes cozidos, triture-os com a varinha mágica, rectifique o sal e verifique a cremosidade, acrescentando mais caldo ou água quente a gosto.
Estando os legumes cozidos, triture-os com a varinha mágica, rectifique o sal e verifique a cremosidade, acrescentando mais caldo ou água quente a gosto.
Sirva com as sementes de abóbora tostadas.
Bimby:
No copo coloque um fio de azeite, a cobrir o fundo, e junte a cebola em quartos, a cenoura em pedaços e o alho pelado. Triture 5 seg./vel. 5.
Com a espátula baixe os legumes e programe: 5 min./100º/vel. 1.
Acrescente a abóbora e cubra com o caldo de legumes ou a água, tempere de sal e junte as especiarias.
Programe: 25 min./varoma/vel. 1/col. inversa.
Triture: 3-5-7 durante 1 minuto.
Verifique a consistência do creme e acrescente caldo ou água quente, se necessário. Rectifique o sal.
Sirva com as sementes de abóbora tostadas.
Gosto imenso deste tipo de sopas, que delicioso aspecto!
ResponderEliminarUne soupe très tentante. J'en mangerai avec plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Oi Carla, adoro abóbora, seja em sopa, purês ou caldo.Uma tigelinha dessas em um dia frio seria perfeita.Adorei sua receita.Beijos e tudo de bom querida.
ResponderEliminarOlá Carla,
ResponderEliminarAdoro estas sopas que, além de lindas em termos de apresentação, ainda são super deliciosas!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Cá em casa nunca se acaba a sopa, tenho 2 por semana em rodagem (para não enjoar). Gostei desta sugestão, usaste que tipo de abóbora?
ResponderEliminarbjs