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25 de agosto de 2012

Projecto Marmita - Semana XXX/2012


Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Segunda-feira

1 maçã + 3 bolachas de água e sal
Creme de legumes + Coelho grelhado com salada de alface, macedónia, tomate e curgete.
1º – 1 iogurte magro e 2 ameixas
2º - Chá + 3 bolachas de água e sal
Terça-feira
2 pêra s + 2 bolachas Maria
Creme de curgete + Vitela cozida com cenoura e couve cozidos
1º – 1 iogurte magro e morangos
2º - Chá + 1 fatia de pão de centeio
Quarta-feira
2 ameixas + 2 bolachas Maria
Creme de legumes + Perca grelhada com salada (alface, curgete, melão, temperada com azeite, limão e manjericão).
1º – 1 iogurte magro e 1 fatia de pão de cevada
2º - Chá + 1 maçã
Quinta-feira
1 kiwi + 2 bolachas Maria
Creme de legumes + Vitela cozida com cenoura e couve cozidos
1º - 1 iogurte magro + 1 fatia de pão de cevada
2º - 1 maçã
Sexta-feira
1 pêra + 2 bolachas Maria
Creme de curgete com manjericão + Salada de bacalhau com curgete grelhada a e tomate
1º - 1 iogurte magro + 1 pêssego
2º - 1 fatia de pão torrado


De regresso à marmita depois de duas semanas de descanso.
Sem preparativos para que o fim de férias não parecesse tão “fim de férias”, fui fazendo as marmitas dia-a-dia. O calor convida às saladas que são sempre práticas e fáceis de preparar a acompanhar o que sobra do jantar de véspera ou um ou outro ingrediente que espera no congelador. As sopas vão sendo variadas, feitas para 2 ou 3 dias.
Segunda-feira: coelho grelhado do almoço de domingo e uma salada colorida: alface, 2 colheres de sopa de macedónia, curgete e tomate. Terça-feira: vitela cozida do jantar de segunda com os respectivos acompanhamentos: couve e cenoura. Quarta-feira: perca grelhada, mais uma vez do jantar do dia anterior e uma salada fresca de alface, curgete e melão, temperada com um fio de azeite, umas gotas de sumo de limão e 2 folhas de manjericão. Quinta-feira: Bis para a sopa e para a vitela cozida com os legumes da praxe. Sexta-feira: um creme de curgete aromatizado com manjericão e uma salada de bacalhau com tomate e curgete grelhada.

Sopas da semana: creme de curgete (do congelador), creme de legumes e mais creme de curgete, mas este com o aroma do manjericão. Iogurtes magros, fruta, pão torrado, bolachas de água e sal e Maria têm-se distribuídos pelos lanches. Chá de cavalinha e chá verde.

4 comentários:

  1. Que saudades destas sugestões,...
    Beijinhos e bom fds,...
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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    1. Mary,
      Depois d euns belos dias de descanso até soube bem voltar às marmitas (não que não gostasse de ter continuado de férias LOL).
      Beijinhos.

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  2. As férias passam sempre tão depressa, não é ?

    Mas temos de regressar à rotina e, por isso mesmo, temos de planear o dia-a-dia para nos salvaguardarmos a nós próprios.

    E foi o que fez ! Gostei bastante do menu ! :-)

    Beijos

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    Respostas
    1. É verdade. As férias passam a correr, mas pude descansar, o que é bom porque assim os efeitos perduram por mais tempo.
      Beijinhos

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