Páginas

12 de julho de 2012

Pão escuro (ou nem tanto) de Boston


Agora que o pão voltou a entrar na minha rotina volto a "deitar as mãos na massa" com este pão de sabor marcado. Receita a repetir e a experimentar com outras farinhas.

(Fonte: 200 receitas de pão)
Ingredientes:
250 ml de leite
5 colheres de sopa de melaço escuro (usei xarope de agave, o que contribuiu para que o pão não ficasse tão escuro)
175 gr. de farinha integral
175 gr. de farinha T65
50 gr. de farinha de milho
50 gr. de farinha de centeio
1 colher de chá de sal
1 e 1/4 colher de chá de fermento seco


Preparação:
Na cuba da máquina colocar o leite morno, o sal, o xarope, as farinhas e, por fim, o fermento.
Seleccione o programa "massa".
No final retire a massa para a bancada de trabalho enfarinhada e divida-a em duas partes. Forme duas bolas e coloque cada uma delas numa lata previamente enfarinhada - usei apenas uma lata pequena de 400gr e a com a restante massa fiz quatro bolas que coloquei lado a lado numa forma rectangular.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 220º durante 25 minutos.

10 comentários:

  1. Olá querida,

    Há quanto tempo! :) peço desculpa pela ausência dos meus comentários, em época de exames foi díficil ter tempo para comentar, mas estou de volta!

    E vejo que por aqui as delícias continuam... que bom aspecto!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. JÁ FIZ ESTE MAS FOI O UNICO QUE ME SAIU MAL.
    O TEU FICOU UMA MARAVILHA.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Ando para experimentar este pão faz tempo e nem sequer me posso queixar de não ter ingredientes pois está tudo lá em casa, inclusivé o melaço escuro. Mas a verdade é que agora comemos menos pão e da minha cozinha sai apenas 1 pão por semana, enquanto que no inverno saem 3... Mas este fim de semana tenho que voltar a fazer pão e tenho lá esta receita, entre outras, marcada. Talvez me aventure, mas sem as latas :)

    ResponderEliminar
  4. Já fiz esta receita do livro e gostei do sabor mas não foi dos meus preferidos!
    O teu está lindo!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Olha que giro cozer o pão numa lata, gostei da ideia!

    ResponderEliminar
  6. Gostei bastante do pormenor da lata...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. E que aspeto ótimo esse pão tem. Adorei as fotos :)

    ResponderEliminar
  8. Gostei tanto das fotos :)
    Tenho este pão marcado para o Inverno, quando abrir a lata que tenho de melaço escuro. E tiver mais tempo para a aproveitar bem!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Gostei muito dos formatos e da cor, ficou um pão lindíssimo :)
    Gosto muito da tua veia panificadora, continua ;)
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Tenho andado muito preguiçosa com o pão caseiro...
    Mas tenho saudades!
    Babette

    ResponderEliminar

Façam desta cozinha a vossa cozinha. Entrem. Provem. Partilhem. Voltem.