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4 de junho de 2012

Empadas de frango


Bifes de frango servidos de maneira diferente. Só um pequeno percalço na preparação da massa que não deixei descansar e foi uma verdadeira aventura esticá-la, mas ainda bem que não desisti porque ficaram muito boas ... mesmo muito boas.

(Fonte: Livro Receitas base Bimby)
Ingredientes:
Massa:
50 gr de água
50 gr de azeite
50 gr de vinho branco
100 gr de margarina ou 50 gr de banha
1 colher de chá de sal
1 ovo
1/2 saqueta de fermento seco
450 gr de farinha
1 gema para pincelar
Recheio:
1/2 cebola
1 cenoura pequena
1 dente de alho
Salsa q.b.
25 gr de azeite
2 peitos de frango
50 gr de vinho branco
1 caldo de legumes caseiro
40 gr de farinha
1 gema
ovo para pincelar


Preparação:
A Massa:
Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina e o sal e programe 2 min/37º/vel 2.
Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min/vel. espiga.
Reserve a massa, deixando descansar por 30 minutos.
Passado esse tempo estenda-a, com a ajuda do rolo para que fique fina, sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Forre formas de empada, não esquecendo de reservar parte da massa para cobrir as empadinhas.
O Recheio:
No copo coloque a cebola, a cenoura, o alho, a salsa e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Refogue 5 min/varoma/vel. 1 1/2.
Junte o frango, o vinho, o caldo de legumes e programe 25 min/100º/colher inversa/vel. colher.
Retire o frango e adicione a farinha. Programe 5 min/90º/vel 3.
Rectifique o tempero e programe 2 min/90º/vel 3 e deite a gema em fio pelo bocal da tampa.
Junte o frango e programe 1 min/vel 3 envolvendo com a espátula.
Deixe arrefecer.

Recheie as forminhas, cubra-as com um circulo de massa unindo os bordos.
Pincele com ovo batido e leve a assar em forno pré-aquecido a 200º, cerca de 30 minutos ou até a massa estar cozida. 

10 comentários:

  1. AQUI ESTA UMA COISA QUE NUNCA FIZ,GOSTEI DESSAS POIS APRECIO MUITO A CARNE DE FRANGO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. As tuas empadas ficaram com um aspecto mesmo muito bom!

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  3. Gosto demais de empadas e estas suas estão com um aspecto saboroso. Boa semana pra você.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  4. Estas empadas ficaram mesmo perfeitas. Que delícia!
    Beijinhos

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  5. Adoro empadas e as suas ficaram deliciosas...

    Beijos
    Boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  6. Que lindas as tuas empadinhas :)
    Eu adoro de frango.
    Um beijinho.

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  7. Ficaram perfeitas as tuas empadas! Adoro e nunca fiz, também tenho que me aventurar!:)
    Beijinhos

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  8. Já tenho saudades de fazer empadas, as tuas ficaram tão bonitas
    Um beijinho

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  9. ainda bem que nao desistiu porque têm um aspecto maravilhoso!!

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