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4 de maio de 2012

Dorie às sextas - Swedish Visiting Cake



Tendo falhado os dois últimos desafios do "Dorie Às Sextas", não podia deixar passar o último. Mais uma receita de sucesso da Dorie: um bolo de tarde de Domingo, fácil de preparar e delicioso. Entre separar os ingredientes, preparar a massa e retirá-lo do forno foi coisa para pouco mais de meia hora. O cheiro a bolo quente invadiu a casa e quase não sobrou para o dia seguinte.
Alterei os aromas, optando pela laranja em vez do limão, e reduzi a manteiga. Estive quase para a substituir por óleo de girassol, mas tive receio que o sabor fosse muito alterado.
A crosta de açúcar e amêndoa  que se forma no topo do bolo é simplesmente divina. Um vicio.



Ingredientes:
1 chávena de açúcar + extra para polvilhar
Raspa da casca de 1 limão (utilizei raspa de laranja)
2 ovos grandes (usei 2 ovos médios)
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de extracto de baunilha (opcional - usei 1/2 colher de chá de licor de laranja)
1/2 colher de chá de extracto de amêndoa (opcional - usei licor de amêndoa amarga)
1 chávena de farinha de trigo (usei Branca de Neve com fermento, apesar da receita não pedir fermento)
115 gr. de manteiga sem sal, derretida e fria (usei 70 gr.)
Amêndoas laminadas para polvilhar, com ou sem pele
Manteiga para untar (usei spray para untar Espiga)

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte com manteiga ou spray uma frigideira de ferro fundido com cerca de 23 cm de diâmetro ou uma forma de bolo com o mesmo diâmetro.
Numa taça grande misture o açúcar com a raspa do limão, esfregando com as pontas dos dedos até a raspa libertar o seu aroma.
Junte os ovos, um a um, mexendo com uma vara de arames até misturar bem.
Junte o sal e os extractos.
Com uma espátula, misture a farinha e, em seguida, acrescente a manteiga cuidadosamente.
Deite a massa na frigideira ou na forma (coloque esta dentro de um tabuleiro) e alise.
Polvilhe com as amêndoas e o açúcar extra.
Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos ou até que o bolo fique dourado.
Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade durante 5 minutos antes de desenformar.~
Servir morno ou frio.

10 comentários:

  1. não te preocupes, eu tb já falhei um ou dois. Mas este é mesmo de comer e chorar por mais, vou repetir sem sombra de dúvidas

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  2. Ficou lindo! Deve ter ficado mesmo delicioso!
    Beijinhos

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  3. Este bolo está fantástico, com essa capinha de amêndoa e açúcar...já fiquei conquistada! Que bem me sabia uma fatia agora...
    Beijinho Carla e tem um óptimo fim de semana...apesar do cÉu negro (lol)

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  4. Lindo, Carla, e dou-te razão, poiso q mais me agradou foi a capinha de amêndoa com açúcar.
    Beijinhos e bom fim de semana
    Maria

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  5. Delicioso a capinha de amêndoa também me dá na alma :)

    Beijinho e bom fim de semana

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  6. Delicioso e simples, um bolo arrebatador :)
    Lindo!
    Um beijinho.

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  7. Este não dava para falhar, impossível resistir :)
    Adorei a laranjinha em x do limão, deve ter ficado optimo tb!
    Bjinhos e BOM FDS
    :**

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  8. Ficou lindo, e é tão bom!!
    Um beijinho e bom fim de semana

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