Páginas

2 de abril de 2012

Semifrio de Morango



Este post é já do ano passado. Ficou esquecido até que a época dos morangos passou. Agora que eles estão de volta, juntamente com o calor, chegou de novo a sua oportunidade de saltar para as luzes da ribalta. Utilizei molho de morango que tinha no frigorífico e queria gastar, mas pode utilizar compota de morango. Esta sobremesa faz parte da categoria das sobremesas rápidas de preparar pelos ingredientes que utiliza, embora requeira algum tempo de descanso entre as camadas para que  solidifiquem devidamente sem que os biscoitos fiquem a boiar na gelatina liquida (tempo que não respeitei nesta como dá para perceber). É bonita, fresca, apresenta-se bem e pode variar nos sabores de gelatina e fruta.

Ingredientes:
1 pacote de gelatina de morango
1 iogurte grego
300 ml de molho de morango
Palitos la reine q.b.
50 ml de calda de açúcar

Preparação:
Dissolva a gelatina na água quente conforme instruções da embalagem. Deixe arrefecer e acrescente o molho de morango e o iogurte misturando muito bem.
Passe os palitos la reine pela calda de açúcar e forre o fundo de um pirex. Verta um terço do preparado de gelatina e leve ao congelador até prender.
Coloque mais uma camada de palitos la reine envolvidos na calda e uma camada de creme. Leve novamente ao frio até os biscoitos estarem fixos. Acrescente o restante creme. Leve novamente ao frigorífico.
Sirva bem fresco.

13 comentários:

  1. Uhmmm que delicia!!
    Bom... eu e morangos somos os melhores amantes, por isso eu nunca ignoro uma boa receita com eles ;)
    Beijokas

    ResponderEliminar
  2. Apesar do tempo que requer, fica uma sobremesa delicada e muito bonita. E como disse a Su no seu post, o tempo tem o tempo que nós quisermos que tenha, logo temos sempre tempo uma uma belissima sobremesa como esta :)

    ResponderEliminar
  3. Que bonito que ficou o teu semifrio.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Esperou mas chegou ,e mesmo a tempo dos morangos novamente!!!
    Uma bonita e saborosa sobremesa!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Delicioso este semifrio, todas as sobremesas com morangos são bem vindas :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Que receita linda e deve ser deliciosa beijos

    ResponderEliminar
  7. Carla,
    Ficou tão bonito com os vários tons e camadas, parece umramo de rosas.
    Ontem já comprei morangos, ainda não estão mt doces.... Mas eu já nao consegui esperar mais;)
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  8. É mesmo bem simples de preparar e fica com um excelente aspecto!

    ResponderEliminar
  9. Ficou com uma cor linda Carla, é uma sobremesa deliciosa, sem dúvida! Gostei muito :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Gosto tanto de sobremesas com morango, e o teu semifrio ficou mesmo bonito! Doce, fresquinho e cheio de cor, mesmo a combinar com dias de sol. :) Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Bem bonito e fresquinho :)

    Deve ser uma delicia!

    ResponderEliminar
  12. Linda sobremesa, Carla.
    Beijos
    Maria

    ResponderEliminar
  13. Olá Carla, eu como gosto imenso de morangos como-os até não sobrar nenhum ;) Nunca consigo fazer uma sobremesa com morangos por esse motivo. Mas já encontrei morangos congelados que se adaptam bem a esse tipo de sobremesas... só assim não os consigo comer ;)
    Visualmente é uma sobremesa muito alegre e bonita :9

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Façam desta cozinha a vossa cozinha. Entrem. Provem. Partilhem. Voltem.