Cá em casa só eu aprecio pannacotta. Não que não se coma, mas ficam sempre aqueles olhares de desilusão. Não sei se é o erro é meu, que reduzo constantemente a quantidade de açúcares nas receitas a bem da saúde ou se é mesmo da sobremesa, por isso muito raramente a faço. Só mesmo quando abro um pacote de natas que não utilizo na totalidade. Aí pannacotta é certinha e em frasquinhos de compota são uma doce companhia para os meus almoços da semana.
Ingredientes:
100 ml de natas
50 ml de leite
Açúcar a gosto
1/4 vagem de baunilha
1 folha de gelatina
Compota de morango q.b.
Preparação:
Num tachinho leve a lume as natas com o leite, o açúcar e o miolo da vagem de baunilha (abra a vagem e raspe o interior com uma faca).
Aqueça bem sem deixar ferver.
Demolhe a folha de gelatina em água fria durante cerca de 5 minutos (tenha em atenção a temperatura ambiente: no verão é necessário menos tempo), esprema bem e junte às natas quentes, mexendo até dissolver.
Deixe arrefecer e coloque duas a três colheres de sopa de compota de morango no fundo de cada frasquinho. Preencha o restante com as natas cozidas e leve ao frigorífico até solidificar.
Devo dizer que, pelo menos, de aspeto está linda.
ResponderEliminarJá eu adoro pannacota precisamente por não ser uma sobremesa demasiado doce.
Eu nunca fiz mas já comi e gosto imenso, às vezes sabem bem coisas menos doces...
ResponderEliminarFicou linda nos frasquinhos, muito chique.
Beijinhos
Esta pannacotta com compota deve ser deliciosa :) eu fiquei com água na boca só com a imagem :) um beijo
ResponderEliminarEu adoro esta sobremesa, pelo facto de ser muito pouco doce... os teus frasquinhos ficaram de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarBjs.
nunca comia :(, tenho de experimentar - pelo aspeto e pelos ingredientes deve ser muito bom
ResponderEliminarBeijocas e um fantástico dia
Paula
Gostei imenso do modo de servir, parecem iogurtes!
ResponderEliminarFicam lindas nos frasquinhos e tão apetitosas!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Carla,
ResponderEliminaro meu marido adora, e como não fazemos em casa, às vezes compra daquelas já feitas (blac) mas não é a mesma coisa.
Vou surpreende-lo :) obrigada pela receita. Bj**
POr aqui a sobremesa que como sozinha é arroz doce =D
ResponderEliminarJá experimentaste fazer com um pouco de mel em vez de açúcar? Tb fica uma delicia.
bjs
Olá Carla,
ResponderEliminarJá o tinha visto na tua marmita e fico bem feliz de o voltar a ver...adoça-me sempre a boca! Se pudesse fazia-te companhia com um desses frasquinhos (lindos) ;)
beijinho!
Carla, de aspecto está fantástico, fica uma doçura nesses frasquinhos! Eu aprecio bastante :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Na minha marmita viajam os iogurtes caseiros para adoçar a boca mas confesso que trazer a pannacotta é uma ideia excelente. A experimentar :)
ResponderEliminaré um doce sofisticado, nem todos gostam!
ResponderEliminarÉ uma sobremesa que gosto imenso, apesar de fazer poucas vezes. Adorei os frascos onde a serviste, ficou lindo.
ResponderEliminarUm beijinho