Esta sopa de frango que a Nadji apresentou nos Saveurs et Gourmandise ficou na minha lista de receitas a experimentar pela curiosidade que me provocou o tempero do caldo, nomeadamente a mistura do limão e do queijo, já para não falar da utilização do frango assado com a pele. O tempo vai passando e eu vou deixando passar a oportunidade de a experimentar, mas come-se tanto frango assado cá em casa que o dia ainda há-de-ser dia. E foi com a lembrança nela que me inspirei para transformar um creme de cenoura normalissimo numa sopa diferente e saborosa.
Ingredientes:
1 batata
1 cebola
1 dente de alho
3 cenouras
1 caldo de legumes (usei caseiro)
Sal q.b.
Azeite Clássico Espiga q.b.
Frango assado q.b.
1 colher de café de raspa de limão por prato
Cebolinho
1 fatia de requeijão por prato
Preparação:
Tradicional:
Pinte o fundo de uma panela com um fio de azeite e junte os legumes cortados em bocados pequenos e o alho esmagado.Deixe refogar durante alguns minutos com a tampa colocada, a sudação dos legumes vai impedir que se queimem.
Cubra os legumes com água, acrescente o caldo e tempere de sal.
Quando os legumes estiverem cozidos triture com a varinha mágica.
Bimby:
No copo coloque a batata, a cebola e as cenouras partidas em bocados pequenos.
Acrescente o alho esmagado e o caldo de legumes e cubra com água.
Tempere de sal (atenção ao sal do caldo) e acrescente um fio de azeite.
Programe varoma/25 minutos/colher inversa/velocidade 1.
No fim triture 3-5-7 progressivamente
No momento de servir:
Esfrie o frango, pique o cebolinho e corte o requeijão em cubos.
Distribua a sopa pelos pratos ou tigelas e em cada uma junte a raspa de limão e mexa.
Acrescente a cada uma porção de frango, requeijão e salpique com o cebolinho picado.
Que delicia esta sopa...bem aveludada como eu adoro...muito boa...bjs
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarUma boa sugestão de sopa, fiquei com vontade de experimentar esta receita!
ResponderEliminarOlha Carla que bela sugestão para o meu dia de aniversário... mas como hoje o meu marido vai preparar o jantar (não me apetece restaurante) vou fazer este menu amanhã ou depois :)
ResponderEliminarBj** e obrigada pelos parabens!
Que delicia!!!E fica um prato lindissimo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que espeto delicioso! A apresentação ficou maravilhosa!
ResponderEliminarBjs.
Que maravilha, a apresentãção ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Carla,
ResponderEliminarAo jantar comemos qs sempre sopa, não é por falta de tempo ou energia, mas como nos deitamos sempre mt cedo, precisamos de algo mais leve.
Honestamente acho que esta sopa com o franguinho vai fazer as delicias do meu rapaz. (requeijão infelizmente n há por aqui, uso iogurte nas minhas sopas de cenoura :)
boa semana
bjs
Olá Carla,
ResponderEliminarque bela sopa!! Ficou linda e pelo que li o sabor deve ser delicioso! O frango dá-lhe uma riqueza ainda maior.
À noite o jantar é quase sempre assim...sopinha :) Vou levar a receita.
Beijinho
Esta sopinha promete ser bem deliciosa. Nunca usei requeijão em sopas mas parece-me muito bem
ResponderEliminarUm beijinho
Hum... parece saborosíssima!! O limão sempre dá um toque a mais no frango, adoro!!
ResponderEliminarAqui no Brasil não tem varinha mágica, como é isso?
Beijus,
Deve ficar deliciosa!
ResponderEliminarLuma Rosa,
ResponderEliminarA varinha mágica (veja uma aqui:http://www.worten.pt/ProductDetail.aspx?pid=04591150&oid=9|83|14723|162&c=1438241) tritura os alimentos, creio que no Brasil usem o liquidificador para o mesmo efeito.
Beijinhos
Carla