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2 de novembro de 2011

Creme de cenoura ao limão com frango assado e requeijão



Esta sopa de frango que a Nadji apresentou nos Saveurs et Gourmandise ficou na minha lista de receitas a experimentar pela curiosidade que me provocou o tempero do caldo, nomeadamente a mistura do limão e do queijo, já para não falar da utilização do frango assado com a pele. O tempo vai passando e eu vou deixando passar a oportunidade de a experimentar, mas come-se tanto frango assado cá em casa que o dia  ainda há-de-ser dia. E foi com a lembrança nela que me inspirei para transformar um creme de cenoura normalissimo numa sopa diferente e saborosa.

Ingredientes:
1 batata
1 cebola
1 dente de alho
3 cenouras
1 caldo de legumes (usei caseiro)
Sal q.b.
Azeite Clássico Espiga q.b.
Frango assado q.b.
1 colher de café de raspa de limão por prato
Cebolinho
1 fatia de requeijão por prato

Preparação:
Tradicional:
Pinte o fundo de uma panela com um fio de azeite e junte os legumes cortados em bocados pequenos e o alho esmagado.
Deixe refogar durante alguns minutos com a tampa colocada, a sudação dos legumes vai impedir que se queimem.
Cubra os legumes com água, acrescente o caldo e tempere de sal.
Quando os legumes estiverem cozidos triture com a varinha mágica.

Bimby:
No copo coloque a batata, a cebola e as cenouras partidas em bocados pequenos.
Acrescente o alho esmagado e o caldo de legumes e cubra com água.
Tempere de sal (atenção ao sal do caldo) e acrescente um fio de azeite.
Programe varoma/25 minutos/colher inversa/velocidade 1.
No fim triture 3-5-7 progressivamente

No momento de servir:
Esfrie o frango, pique o cebolinho e corte o requeijão em cubos.
Distribua a sopa pelos pratos ou tigelas e em cada uma junte a raspa de limão e mexa.
Acrescente a cada uma porção de frango, requeijão e salpique com o cebolinho picado.

13 comentários:

  1. Que delicia esta sopa...bem aveludada como eu adoro...muito boa...bjs

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  2. Uma boa sugestão de sopa, fiquei com vontade de experimentar esta receita!

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  3. Olha Carla que bela sugestão para o meu dia de aniversário... mas como hoje o meu marido vai preparar o jantar (não me apetece restaurante) vou fazer este menu amanhã ou depois :)
    Bj** e obrigada pelos parabens!

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  4. Que delicia!!!E fica um prato lindissimo!

    Bjoka
    Rita

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  5. Que espeto delicioso! A apresentação ficou maravilhosa!

    Bjs.

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  6. Que maravilha, a apresentãção ficou linda!
    Beijinhos

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  7. Carla,
    Ao jantar comemos qs sempre sopa, não é por falta de tempo ou energia, mas como nos deitamos sempre mt cedo, precisamos de algo mais leve.
    Honestamente acho que esta sopa com o franguinho vai fazer as delicias do meu rapaz. (requeijão infelizmente n há por aqui, uso iogurte nas minhas sopas de cenoura :)

    boa semana

    bjs

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  8. Olá Carla,
    que bela sopa!! Ficou linda e pelo que li o sabor deve ser delicioso! O frango dá-lhe uma riqueza ainda maior.
    À noite o jantar é quase sempre assim...sopinha :) Vou levar a receita.
    Beijinho

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  9. Esta sopinha promete ser bem deliciosa. Nunca usei requeijão em sopas mas parece-me muito bem
    Um beijinho

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  10. Hum... parece saborosíssima!! O limão sempre dá um toque a mais no frango, adoro!!
    Aqui no Brasil não tem varinha mágica, como é isso?
    Beijus,

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  11. Luma Rosa,
    A varinha mágica (veja uma aqui:http://www.worten.pt/ProductDetail.aspx?pid=04591150&oid=9|83|14723|162&c=1438241) tritura os alimentos, creio que no Brasil usem o liquidificador para o mesmo efeito.
    Beijinhos
    Carla

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