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7 de setembro de 2011

Pescada à Poveira


Eu sei que peixe cozido é um prato muito saudável, mas aquelas memórias de infância do eterno desconsolo não me deixam aproveitar ao máximo o que muitos têm por uma iguaria divina, no entanto é um prato que procuro fazer pelo menos uma vez por semana. O corpo agradece e no fim até fica aquele sabor agradável que só a "comida de conforto" nos deixa.
Desta vez variei um pouco na confecção e segui um modo de preparação também bem tradicional na nossa gastronomia. A pescada não é cozida em água, mas numa cebolada refrescada com vinho branco. É a bem dizer estufada e muito saborosa. Tradicionalmente acompanha com grelos, mas como não tinha (nem outro legume de folha) servi com cenoura cozida.

(Fonte: "O ABC dos Sabores Portugueses e Mais Alguns" de José Roby de Amorim)
Ingredientes:
2 postas de pescada
Batatas para cozer
1 molho de grelos (de frigorífico quase vazio apenas restavam umas cenouras que tiveram que fazer o lugar dos grelos)
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Colorau q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Corte a cebola em rodelas finas. Pique o alho finamente.
Deite um fio de azeite no fundo de um tacho e aloure a cebola e os alhos, só até a cebola começar a amolecer.
Junte a pescada, um pouco de vinho branco, 1 colher de café de colorau e abafe.
Deixe a pescada cozer acrescentando vinho necessário para formar molho.
Coza as batas com casca, escorra a água e corte-as em fatias grossas.
Aloure as batatas em azeite aromatizado com um dente alho esmagado.
Coza os grelos e escorra.
Sirva a pescada com o molho de cebolada, acompanhado das batatas e grelos.

15 comentários:

  1. Olá
    Que rico peixinho, ficou bem apetitoso!! Belas imagens...dizem tudo...
    Beijinho

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  2. Uma sugestão da qual gosto bastante!

    Bjs.

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  3. Esse peixinho deixou-me mesmo convencida... aromático, saúdável e simples é tudo o que é preciso para uma refeição perfeita. Cá em casa comemos muito peixe e é sempre bom variar na confeção do mesmo e da próxima vez que fizer pescada venho aqui "copiar" a receita. Espero que não te importes?!

    Beijinhos

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  4. Que maravilha... :)
    Ficou espectacular. Bjs

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  5. Carla,
    Gostei muito da tua sugestão e as cenouras ficaram aí muito bem! Aprecio bastante a pescada, de qualquer maneira, e achei uma ideia deliciosa a de estufar em cebolada e vinho branco...vou anotar...
    Beijinhos

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  6. Tem um aspecto deliciosos Carla, optima sugestão,

    beijinhos!!

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  7. Que delicioso peixinho!
    Óptima sugestão!
    Beijinhos

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  8. É dos peixe que menos aprecio cozido,mas frita ou até estufada acho muito saborosa.

    Bjoka
    rita

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  9. Delícia de pescada...me abriu o apetite...
    um abraço

    João Mario

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  10. Olá Carla,
    cá em casa é o mesmo, é raro fazer peixe cozido, apesar de até gpstar. Essa pescada piscou-me o olho!
    Um beijinho.

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  11. Oi,
    Vi seu blog no da Ilídia e vim conhece-lo.Gostei muito.E essa receita vou experimentar.
    Bj e prazer em conhece-la,
    Lylia

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  12. Qe maravilha, adoro peixe e este ficou mesmo fantástico... ^^

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