Páginas

29 de agosto de 2011

Quiche de galinha com rúcula e tomate cereja



A receita não é nova nesta cozinha. É até a receita base que utilizo para as minhas tartes salgadas, variando apenas no recheio. Esta tem a novidade de não ser vegetariana como o costume. A galinha que já conhecem deu uma refeição de muito rendimento, por isso o que sobrou desfiei e parte usei para esta quiche. O restante dividi por sacos de congelação para outras utilizações.

Ingredientes:
1 base de massa quebrada
2 ovos
1 pacote de natas
100 gr. de queijo ralado
Sal q.b.
Rúcula q.b.
200 gr. de galinha assada desfiada

Tomate-cereja q.b.



Preparação:
Comece por abrir a massa quebrada sobre uma tarteira, deixando o papel vegetal, e reserve.
Numa taça grande misture os ovos e as natas até a mistura estar bem ligada. Tempere a gosto.
Junte o queijo ralado e o frango.
Espalhe uma camada de rucula sobre a massa da tarte e verta o preparado anterior.
Coloque os tomatinhos espalhados, afundando-os na massa.
Leve a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos ou até a quiche cozer.


9 comentários:

  1. Que aspecto tão bom...Essa galinha está mais que bem aproveitada!


    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Gostei muito da rapidez desta receita e do facto de ser um aproveitamento. A boa cozinheira sabe rentalibilizar e criar pratos apelativos como este.
    Um beijinho
    Patrícia

    ResponderEliminar
  3. Estas tartes são a minha perdição, ficou muito rechedada! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bela quiche Carla, estou aqui já cheiinha de fome só de olhar...simples e deliciosa... Já está anotada para fazer em breve ;)
    Beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  5. Uau!! Adorei seu blog, conheci hoje e já sou sua seguidora, vou seguir sempre você, seu blog é maravilhoso!!!ÓTIMA SEMANA PARA TI!
    UM FORTE ABRAÇO!!PARABÉNS!!

    INFINITA FAZ FITA!!

    ResponderEliminar
  6. Olá Carla:

    Uma boa ideia, a de hoje. São sempre boas, as ideias que nos lembram que devemos aproveitar as coisas que podem ser convertidas em mais coisas. Como a galinha que resulta em coisas assim: com um aspecto que dá vontade de fazer logo:)

    Um beijo.

    Mar

    ResponderEliminar
  7. A mistura de ingredientes resulta na perfeição, está linda!

    ResponderEliminar

Façam desta cozinha a vossa cozinha. Entrem. Provem. Partilhem. Voltem.