O bacalhau é mesmo um grande amigo da cozinha. Desde entradas a saladas, de pratos simples a mais pretensiosos não há nada que lhe fique mal e tem ainda a vantagem de poder ser reaproveitado sempre com grande sucesso. Foi o que aconteceu com um bacalhau assado com puré de batata que além de um excelente almoço, ainda fez a entrada do almoço seguinte. Ficou uma delicia
Ingredientes:
Puré de batata
1 posta de bacalhau assado
Espinafres
Molho Béchamel:
1,5 dl de leite
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de chá cheias de farinha
Preparação:
Comece por preparar o molho:
Tradicional:
Ferva o leite e reserve.
Faça um roux com a manteiga e a farinha: leve a manteiga a derreter em lume brando e junte a farinha, mexendo sempre até estar integralmente incorporada.
Junte um pouco de leite, mexendo sempre até ser absorvido pelo roux. Mais um pouco e mais um pouco, sempre da mesma maneira até ter usado desta forma cerca de metade da quantidade do leite.
Junte o restante leite e mexa em lume brando até engrossar.
Se encaroçar passe pela varinha mágica.
Bimby:
Deite todos os ingredientes no copo e programe: 90º/6 minutos/velocidade 3.
Reserve.
Continuando:
Desfaça o bacalhau em lascas, limpando-o de peles e espinhas.
Coza os espinafres em água e sal e escorra. Liberte-os de toda a água que conseguir.
Misture o bacalhau e os espinafres no molho e distribua-os por ramequins.
Coloque o puré num saco de pasteleiro e cubra a mistura de bacalhau.
Leve ao forno só até dourar (utilizei o micro ondas).
Adorei esta sugestão de bacalhau, vou exprimentar...
ResponderEliminarBjs.
Gostei da tua sugestão, estão lindos!
ResponderEliminarComo podes ver através do receitasaodesafio, sou mesmo fã de bacalhau. Este aproveitamento está muito bonito e de certo delioso. Gostei da opção pelos espinafres. Eu na receita que publiquei hoje optei pelos grelos. Adorei esta receita.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Óptimo aproveitamento! O bacalhau é realmente evrsátil, fica sempre bem. Ficaram bem bonitos e apetitosos :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://inventurasnacozinha.blogspot.com/
Excelente ideia e aproveitamento.
ResponderEliminarbjs
Que aspecto bom, bom!
ResponderEliminarBoa sugestão amiga, deve terficado muito gostoso.~~bjs
ResponderEliminarAi qe bom aspecto têm... Sem dúvida uma receita a experimentar :=
ResponderEliminardeve ser mesmo muito bom...maravilha...bjokinhass
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarAcho esta forma de servir o bacalhau fantástica, a combinação de sabores é tradicional, mas a apresentação e ideia dos ramequins é mesmo gira e super moderna. Adorei!
boa semana e beijinhos
O bacalhau é rei e sempre será! Com ele fazemos grandes pratos e sempre deliciosos. O teu nao foi excepção. Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
uma bela maneira de aproveitar uma sobra de bacalhau
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