Páginas

15 de junho de 2011

Crumble de Legumes


Foi um perfeiro acompanhamento para um assado e pode ser uma óptima opção para aproveitamento de sobras de legumes cozidos de outras refeições e permite um sem número de variações. Pode acrescentar queijo ralado ao crumble ou envolver os legumes num bechamel para tornar o prato mais cremoso.



Ingredientes:
1 batata
2 cenouras
1 couve flor
1/2 couve branca
Pão ralado q.b. (utilizei pão ralado aromatizado com alho e salsa)
Azeite
Sal

Preparação:
Descasque a batata e a cenoura. Corte a bata a meio e a cenoura em cubos.
Prepare as couves, lavando e separando os floretes da couve-flor e cortando a couve branca em pedaços pequenos ou em juliana.
Coza em água e sal. Assim que estiverem cozidos, escorra toda a água e reserve os legumes.
Migue a batata com pão ralado até obter uma mistura "farinhenta".
Espalhe os legumes num tabuleiro ou travessa de forno.
Regue com um fio de azeite.
Cubra com o crumble de batata e pão ralado.
Leve ao forno para ganhar cor.

12 comentários:

  1. Optima sugestão, irei exprimentar...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão de acompanhamento diferente, e bastante apetitosa!

    ResponderEliminar
  3. Até então eu só tinha ouvido falar de crumble com frutas, e achei muito legal a idéia dele salgado ...

    Obrigado pela dica...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. deve ser optimo!! que maneira mais deliciosa de comer legumes!

    ResponderEliminar
  5. no aproveitar é que está o ganho, e a sua receita resultou.

    parabens

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Mais uma coisa para experimentar! Já ando com o crumble doce debaixo de olho para fazer e agora este tentou-me! Tem um aspecto delicioso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Parece muito interessante! Tenho de experimentar.

    ResponderEliminar
  8. Ora aqui está um crumble diferente mas não menos delicioso, adorei a sugestão Carla,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  9. Um acompanhamento diferente mas interessante
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha esse crumble de legumes, nunca tinha visto salgado!
    Bjim

    ResponderEliminar
  11. UMA SUGESTÃO BEM APETITOSA E UM ÓTIMO ACOMPANHAMENTO.
    AINDA SÓ TINHA VISTO CRUMBLE DOCE, GOSTEI DA IDEIA...
    BJS

    ResponderEliminar

Façam desta cozinha a vossa cozinha. Entrem. Provem. Partilhem. Voltem.