Se há morangos, há compota de morangos. Ou havia. A primeira dose já desapareceu. Até ao fim do Verão voltarei a repor o stock.
Ingredientes:
400 gr. de morangos
200 gr. de açúcar
1/2 limão
Preparação:
Versão Bimby:
No copo coloque os morangos previamente arranjados e cortados em pedaços grosseiros.
Junte a polpa do limão e o açúcar.
Triture 5 seg./vel. 5.
Tire o copinho e coloque o cesto voltado ao contrário sobre o buraco da tampa.
Programe: 30 minutos/100º/vel. 1.
Para verificar o ponto retire um pouco de doce para um prato frio e passe o dedo pelo meio, abrindo um sulco. Se o doce voltar a unir então necessita de mais tempo, programe, então, mais 5 minutos/varoma.
Verta para frascos esterilizados.
Versão tradicional:
Coloque num tacho os morangos previamente arranjados e cortados em pedaços grosseiros, juntamente com o sumo do limão e o açúcar.
Leve o tacho a lume brando, mexendo de vez em quando, até reduzir.
Para verificar o ponto retire um pouco de doce para um prato frio e passe o dedo pelo meio, abrindo um sulco. Se o doce voltar a unir então necessita de mais tempo.
Verta para frascos esterilizados.
Não admira que esgote, tem uma cor óptima!
ResponderEliminarEu adoro compota de morangos, essa ficou com um brilho estupendo.
ResponderEliminarBeijinhos
Essa compota ficou linda e bem apetitosa... acho que vuo fazer também ;)
ResponderEliminarhum tao bom que e e normal acabar depressa
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Gulosa!
ResponderEliminarA cor é vibrante :)
Também me lambuzava com uma compota dessas, sem reclamar.
Dáva um 9 semanas e meia cá em casa, ah ah ah.
(espero que não leves a mal o humor picante).
Beijinhos,
Rute
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarE a côr: - linda.:)
Também fiz parecida com a tua mas na MFP, ficou uma delícia.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Que bom aspecto a cor ficou linda!
ResponderEliminarUma deliciosa sugestão com um aspecto divino!Bjs
ResponderEliminar