Páginas

11 de abril de 2011

Salada de arroz, frango, courgete e pimento



Mais uma sugestão "AC - Almoçar no Escritório". Agora que o calor começa a dar uns ares de graça, as comidas mias substanciais vão dar lugar a saladas e refeições mais leves. Com alguma imaginação e um punhado de ingredientes podemos transformar uma refeição de ontem, num novo prato bem saboroso. Aqui um frango assado de churrasco e arroz branco, foram complementados com courgete e pimento grelhados.

Ingredientes:
Frango de churrasco q.b.
Arroz branco cozido q.b.
1/2 courgete
1/4 pimento vermelho
Azeite aromatizado com piri-piri
Sal aromatizado com  tomate seco e cogumelos
Cebolinho

Preparação:
No fundo de um recipiente coloque 2 a 3 colheres de arroz.
Desfie o frango e espalhe-o sobre o arroz.
Lave bem os legumes e corte a courgete em fatias finas e o pimento em tiras. Tempere com o azeite picante e grelhe.
Sobreponha-as sobre a restante mistura.
Tempere com um pouco de sal e cebolinho picado.

6 comentários:

  1. Tirando o pimento essa AC está mesmo perfeita para mim....

    bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Adoro saladas, e esta parece-me muito bem.

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  3. Prática, económica e saudável... muito boa a receita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Carlinha, ficou uma belezura eu gostei muito!
    Um beijo:)

    ResponderEliminar
  5. Gostei.
    Simples, visualmente atraente, e uma boa ideia para o reaproveitamento de restos do frigorífico.

    Parabéns!

    ResponderEliminar
  6. Eu vivia só com saladas, adoro e como-as todos os dias de diferentes maneiras e ingredientes o que falta mesmo para esses lados é o calor!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Façam desta cozinha a vossa cozinha. Entrem. Provem. Partilhem. Voltem.