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28 de março de 2011

Pudim de citrinos




Este pudim de citrinos esteve meses a fio, juntamente com dezenas, senão já centenas, de receitas marcadas para experimentar, desde que apareceu no blogue da Laranjinha, numa receita do Projecto 4 por 6. Porque a Laranjinha nos habitou a bons sabores vi logo que este pudim tinha que ser especial e saltou logo para a dita lista onde se manteve até há bem pouco tempo. Ficou para repetir de tão agradável que é. Servi-o morno, num almoço domingueiro e foi um óptimo fechar de refeição. O que sobrou foi servido mais tarde fresco e melhor estava. A repetir definitivamente. 

Ingredientes:
25 gr. de manteiga
90 gr. de açúcar
95 gr. de leite
1 ovos
Sumo de 1 limão
raspa de 1/4 de laranja
20 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Misture todos os ingredientes no liquidificador ou com  a varinha mágica.
Deite num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Teste a cozedura picando o centro com um palito. Se sair seco está pronto.
No meu forno demorou cerca de 30 minutos.

20 comentários:

  1. Que bom....Está com uma textura óptima, bem cremosa!

    bjokas
    Rita

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  2. Esta receita é sem duvida das que nos ficam na memória, que bom especto, também a vou guardar.
    Um beijinho.

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  3. que delicia este pudim, está com um aspecto muito bom.

    bjinhos

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  4. O teu pudim tem um aspecto mesmo bom, parabéns!

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  5. NÃO RESISTO VOU LEVAR A RECEITA,
    FICOU COM UM ASPECTO DIVINO.
    BJS

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  6. Vou levar a receitinha também, ficou com um aspecto mesmo tentador.

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  7. Pelo que mostras, parece ser bem cremoso e apetitoso.

    Bjinho
    Maria José

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  8. Tem um aspecto bem irresistivel Carla e aproveito anoto aqui a receita,

    beijinhos e tem uma boa semana!!

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  9. Ñão podia ter um aspeto melhor vou ter de exprimentar...

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  10. Que bom aspecto!!!
    Irresitível.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  11. Este pudim te um óptimo aspecto e deve ser delicioso!

    Tenho uma questão: fizeste num tabuleiro untado ou com caramelo?

    Beijinho

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  12. Carla, ficou maravilhoso!!!
    Um beijo:))

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  13. Hummm, quero uma fatia...
    Parece que ficou delicioso!
    Bjim

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  14. Quem me dera ter estado nesse almoço! Tem um aspecto divino! Irresistivel! Um beijinho :)

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  15. Fiquei encantada com este pudim.
    Aliás com todos o blog, já sou seguidora!
    Beijinhos

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  16. Este pudim deve ser tão bom!!! Fica é pequenino ou não?
    Um beijinho

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  17. ai que bom, sera que me escapou? esta ja anotado de tao simpels que e.
    beijinhos

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  18. Obrigada por passarem por aqui. Sirvam-se sem creimónias, porque é mesmo muito bom.
    Beijinhos a todas

    Viciante,
    Fiz num pirex rectangular untado. Embora lhe chamemos pudim, a textura não é exactamente a do pudim tradicional, mas é muito bom, mesmo.
    Beijinhos

    Gisela,
    Ficou pequenino, sim. Primeiro porque fiz uma receita para 2 e depois porque, como já disse acima, não é o pudim tradicional, mas também não é bolo seco...é uma gulodice muito boa, especialmente para quem apreciar sabores citricos.
    Beijinhos

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  19. Olá Carla,
    esse pudim é mesmo muito agradável. Come-se num instante ;)

    Um beijinho.

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  20. Já está no forno! Depois deixo foto no meu espacinho, www.blueflavours.blogspot.com

    Obrigada pela partilha!

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