Este pudim de citrinos esteve meses a fio, juntamente com dezenas, senão já centenas, de receitas marcadas para experimentar, desde que apareceu no blogue da Laranjinha, numa receita do Projecto 4 por 6. Porque a Laranjinha nos habitou a bons sabores vi logo que este pudim tinha que ser especial e saltou logo para a dita lista onde se manteve até há bem pouco tempo. Ficou para repetir de tão agradável que é. Servi-o morno, num almoço domingueiro e foi um óptimo fechar de refeição. O que sobrou foi servido mais tarde fresco e melhor estava. A repetir definitivamente.
Ingredientes:
25 gr. de manteiga
90 gr. de açúcar
95 gr. de leite
1 ovos
Sumo de 1 limão
raspa de 1/4 de laranja
20 gr. de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Misture todos os ingredientes no liquidificador ou com a varinha mágica.
Deite num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Teste a cozedura picando o centro com um palito. Se sair seco está pronto.
No meu forno demorou cerca de 30 minutos.
Que bom....Está com uma textura óptima, bem cremosa!
ResponderEliminarbjokas
Rita
Esta receita é sem duvida das que nos ficam na memória, que bom especto, também a vou guardar.
ResponderEliminarUm beijinho.
que delicia este pudim, está com um aspecto muito bom.
ResponderEliminarbjinhos
O teu pudim tem um aspecto mesmo bom, parabéns!
ResponderEliminarNÃO RESISTO VOU LEVAR A RECEITA,
ResponderEliminarFICOU COM UM ASPECTO DIVINO.
BJS
Vou levar a receitinha também, ficou com um aspecto mesmo tentador.
ResponderEliminarPelo que mostras, parece ser bem cremoso e apetitoso.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Tem um aspecto bem irresistivel Carla e aproveito anoto aqui a receita,
ResponderEliminarbeijinhos e tem uma boa semana!!
Ñão podia ter um aspeto melhor vou ter de exprimentar...
ResponderEliminarQue bom aspecto!!!
ResponderEliminarIrresitível.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Este pudim te um óptimo aspecto e deve ser delicioso!
ResponderEliminarTenho uma questão: fizeste num tabuleiro untado ou com caramelo?
Beijinho
Carla, ficou maravilhoso!!!
ResponderEliminarUm beijo:))
Hummm, quero uma fatia...
ResponderEliminarParece que ficou delicioso!
Bjim
Quem me dera ter estado nesse almoço! Tem um aspecto divino! Irresistivel! Um beijinho :)
ResponderEliminarFiquei encantada com este pudim.
ResponderEliminarAliás com todos o blog, já sou seguidora!
Beijinhos
Este pudim deve ser tão bom!!! Fica é pequenino ou não?
ResponderEliminarUm beijinho
ai que bom, sera que me escapou? esta ja anotado de tao simpels que e.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada por passarem por aqui. Sirvam-se sem creimónias, porque é mesmo muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos a todas
Viciante,
Fiz num pirex rectangular untado. Embora lhe chamemos pudim, a textura não é exactamente a do pudim tradicional, mas é muito bom, mesmo.
Beijinhos
Gisela,
Ficou pequenino, sim. Primeiro porque fiz uma receita para 2 e depois porque, como já disse acima, não é o pudim tradicional, mas também não é bolo seco...é uma gulodice muito boa, especialmente para quem apreciar sabores citricos.
Beijinhos
Olá Carla,
ResponderEliminaresse pudim é mesmo muito agradável. Come-se num instante ;)
Um beijinho.
Já está no forno! Depois deixo foto no meu espacinho, www.blueflavours.blogspot.com
ResponderEliminarObrigada pela partilha!