Sou uma coleccionadora de mão cheia de receitas. Tenho listas e listas de recitas que quero experimentar. Falta-me o tempo e a barriga para testar tudo, mas de vez em quando lá vou à minha lista procurar uma sorteada. Receitas de espirais doces tenho-as aos montes, cada uma melhor que a outra, mas como nem sempre tenho vontade de pôr as mãos na massa, usei uma farinha pré-preparada e entreguei o trabalho de amassar à ajudante. Dediquei-me apenas ao recheio e a labuzar-me num Domingo de sofá e filmes.
Ingredientes:
1/2 pacote de Farinha para Brioche Branca de Neve
110 ml de leite
3 maçãs grandes
6 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de açúcar amarelo + q.b. para polvilhar
Canela em pó q.b.
Preparação:
Misture na Bimby o leite morno e a farinha: 15 segundos/vel6 e de seguida programe 5 minutos/espiga.
Transfira a massa para uma taça e deixe descansar por 45 minutos em local morno e abrigado de correntes de ar, coberta com um pano. Pode colocar a taça dentro do forno desligado, ou mesmo ligado a 50º, o que vai acelerar um pouco a levedação
Entretanto descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Coloque num tacho pequeno, polvilhe-as com 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e regue com 6 colheres de sopa de água.
Deixe cozinhar em lume brando até a maçã amolecer.Levedada a massa, estenda-a numa superfície enfarinhada e sobre ela espalhe a maçã.
Polvilhe com açúcar e canela e faça um rolo, deixando a união para baixo.
Com uma faca de serrilha corte pedaços de 4 a 5 cm e disponha-os num tabuleiro, com a parte enrolada à vista.
Deixe levedar por mais hora e meia (só deixei ficar uma hora, tanta era gulodice).
Leve, então, a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos (foi o tempo suficiente no meu forno) ou até dourarem.
Nota: como utilizei maçãs pequenas, estas não foram suficientes para cobrir toda a massa, então fiz dois rolos: um com a maçã e outro bem mais pequeno que recheei de curd de limão e levei ao forno, mesmo assim, inteiro, partindo depois de pronto. Ficou igualmente delicioso, ou mais ainda. Salvei este pedacinho para a fotografia e depois ... comi-o.
Adorei esta receita. Tenho imensas maçãs que a minha sogra me deu, para gastar. esta vai ser uma das receitas.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia de sugestão!
ResponderEliminarAdorei ambas as versões.
Que boas espirais...Adorei essas de maçã, ou não fosse eu in love por maçãs!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá Carla1
ResponderEliminarFicaram lindos!!!
Um beijo:))
Um bom fim de semana)))
Fantástico!!! mas o que mais se pode esperar ao virmos aqui, só coisas boas Carla.
ResponderEliminarEstão umas espirais bem gulosas, adorei.
Beijinhos e bom fim de semana!
Olá:
ResponderEliminarSempre adorei a combinação de maçã, canela e massa de qualquer tipo.
Mais uma receita para a minha lista a experimentar.
Não conhecia o teu blogue e gostei bastante. Bom trabalho :)
até breve
beijinhos
rita
que lindas espirais devem ser uma delicia,bjokinhass
ResponderEliminarMaravilhoso!
ResponderEliminarParecem os cinnemon rolls mas com maça, tho de esperimentar! ficaram lindos.:)
fogo! ficaram com um ar bem profissional! tambem quero ummmmm
ResponderEliminarOlá Carla,
ResponderEliminaradorei esta receita! Faço espirais muitas vezes, normalmente com canela e também já fiz com curd de limão (que adorei!), mas estes de maçã, humm, parecem-me realmente, absolutamente, pecaminosamente deliciosos!!!
ADOREI!
Beijinhos
ADORO RECEITAS COM MAÇAS E ESTAS ESPIRAIS FICARAM FANTÁSTICAS.
ResponderEliminarBJS
Gostei imenso, vou levar a receita.
ResponderEliminarUm beijinho.
Carla, que delicia de espirais, ficaram muito bonitas e devem ser uma delicia, o recheio é optimo
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa, que lindo que ficou as espirais de maçã...
ResponderEliminarAdorei seu blog, já to te seguindo!
Bjim
Dri
hum eu tambem sou preguiçosa na parte de por as maos na massa.
ResponderEliminarmas que sao boas ai isso nao duvido nada:-)