Páginas

24 de janeiro de 2011

Tomates Alegres


Esta receita via-a aqui e pela sua simplicidade e originalidade não pude deixar de a experimentar. Serviu de entrada num almoço de Domingo. O sabor dos tomates teperados no vodka faz uma interessante parelha com o tempero de sal aromatizado.

Ingredientes:
Tomate Cereja
Vodka
Flor de sal
Salsa
Piri-piri em pó
Ervas de Provença

Preparação:
Pique os tomates com um alfinete e cubra-os com a vodka.
Deixe marinar durante 2 horas, pelo menos.
Misture os restantes ingredientes a gosto de forma a obter um sal aromatizado.
Sirva os tomates com o sal à parte, para que cada conviva os tempere a gosto.

11 comentários:

  1. Fico contente que tenhas gostado ;)

    Beijinhos,
    Carlota

    ResponderEliminar
  2. Adorei a receita!
    O que é Piri-piri? bjs

    ResponderEliminar
  3. Mas que ricos tomates..., bem original.

    Beijinho
    Maria

    ResponderEliminar
  4. Carlota,
    Não gostei...adorei e é para repetir. Obrigada pela partilha.

    Beta,
    Piri-piri é uma malagueta pequena.Normalmente uso seca, mas também se encontra à venda fresca ou em pó.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Devem sewr muito bons esses tomatitos...

    Bjokas,

    Rita

    ResponderEliminar
  6. Olá Carla!

    Vim retribuir a tua visita... Gostei muito da receita de donuts ao forno! Farei hoje à tarde...

    Um beijo!

    ResponderEliminar
  7. Por acaso não é uma piada ao facto do candidato derrotado ter ficado vermelho como um tomate, pois não?

    JR

    ResponderEliminar
  8. Quando vi o titulo também pensei no mesmo que o o anónimo anterior....mas alegrias à parte, devo dizer-te que também tinha ficado com vontade de experimentar estes tomatinhos quando os vi no Tangerina...agora acho que me deste o empurrão final! Um beijinho :)

    ResponderEliminar
  9. muito bosn sim senhora.
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar

Façam desta cozinha a vossa cozinha. Entrem. Provem. Partilhem. Voltem.