Páginas

8 de dezembro de 2010

Legumes estufados


Hoje é dia de limpeza do congelador e do frigorífico. Com a minha mania em querer aproveitar tudo, acabo por encontrar sacos e saquinhos com coisas como uma flor de brócolo, rodelas de courgete (por vezes são só as cascas...), 1 molhinho de espinafres (o que restou de uma embalagem de espinafres congelados), umas rodelas escassas de pimento...enfim...coisas que ficam pelo congelador à espera destes dias de limpeza para me lembrar do que para lá anda. Este estufado é um salva-sobras e fica muito bem com outros ingredientes, como cogumelos, abóbora ou ananás

Ingredientes:
1/4 courgete em meias luas grossas com casca
Espinafres - 1 molhinho congelado
Brócolos - 2 talos pequenos
1/2 alho francês - parte branca
1/4 pimento vermelho
1 cebola
1 dente de alho
1/2 lata de tomate pelado
1/2 dúzia de bagos de uva
Azeite Clássico Espiga q.b.
Sal q,b.
1 colher de sopa de molho de soja

Preparação:
Deite um pouco de azeite num tacho e refogue a cebola e o alho picados.
Acrescente o alho francês cortado em rodelas, a courgete, os brócolos, os espinafres e o pimento cortado em cubos.
Tempere de sal, acrescente o conteúdo da lata de tomate e deixe refogar em lume brando.
Quando estiver quase pronto junte as uvas cortadas em metades e sem grainhas, o molho de soja, envolva e deixe fervilhar mais uns minutos antes de desligar. Este prato quer-se com algum molho, bem apurado. Acompanha lindamente carnes grelhadas ou faz com uma massa cozida um belo prato vegetariano.

9 comentários:

  1. Ora aqui está uma optima maneira de dar fim a esses restos, além de saudável faz um optimo acompanhamento ou quem sabe só mesmo assim. Boa ideia Carla. Beijinhos e bom feriado.

    ResponderEliminar
  2. Uma boa ideia para acabar com os nossos restinhos de congelador.

    Bjinhos e Feliz Natal,

    Rita

    http://bembons.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Carla, e tem pratinho mais gostoso que esse, e o melhor, sem desperdiçar nada!

    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  4. E APROVEITANDO TUDO SAIU UM PRATO DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Que bela ideia... Também tenho
    que limpar o meu congelador.
    Ficou um lindo prato, e de certeza
    que ficou uma delicia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olha k belíssimo estufado :)... super completo e muito apetitoso..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá minha Doce Carlinha!
    Eu adorei esses legumes e é uma maneira muito boa para se aproveitar pois a vida não anda bem para se deitarem coisas fora.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  8. gsotei da sugestao
    e hoej podia ser mesmo uam versao vege para desenjoar da carne dos ultimos dias
    beijocas

    ResponderEliminar
  9. Ótima sugestão, além de ficar um prato nutritivo e saboroso.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Façam desta cozinha a vossa cozinha. Entrem. Provem. Partilhem. Voltem.