Hoje é dia de limpeza do congelador e do frigorífico. Com a minha mania em querer aproveitar tudo, acabo por encontrar sacos e saquinhos com coisas como uma flor de brócolo, rodelas de courgete (por vezes são só as cascas...), 1 molhinho de espinafres (o que restou de uma embalagem de espinafres congelados), umas rodelas escassas de pimento...enfim...coisas que ficam pelo congelador à espera destes dias de limpeza para me lembrar do que para lá anda. Este estufado é um salva-sobras e fica muito bem com outros ingredientes, como cogumelos, abóbora ou ananás
Ingredientes:
1/4 courgete em meias luas grossas com casca
Espinafres - 1 molhinho congelado
Brócolos - 2 talos pequenos
1/2 alho francês - parte branca
1/4 pimento vermelho
1 cebola
1 dente de alho
1/2 lata de tomate pelado
1/2 dúzia de bagos de uva
Azeite Clássico Espiga q.b.
Sal q,b.
1 colher de sopa de molho de soja
Preparação:
Deite um pouco de azeite num tacho e refogue a cebola e o alho picados.
Acrescente o alho francês cortado em rodelas, a courgete, os brócolos, os espinafres e o pimento cortado em cubos.
Tempere de sal, acrescente o conteúdo da lata de tomate e deixe refogar em lume brando.
Quando estiver quase pronto junte as uvas cortadas em metades e sem grainhas, o molho de soja, envolva e deixe fervilhar mais uns minutos antes de desligar. Este prato quer-se com algum molho, bem apurado. Acompanha lindamente carnes grelhadas ou faz com uma massa cozida um belo prato vegetariano.
Ora aqui está uma optima maneira de dar fim a esses restos, além de saudável faz um optimo acompanhamento ou quem sabe só mesmo assim. Boa ideia Carla. Beijinhos e bom feriado.
ResponderEliminarUma boa ideia para acabar com os nossos restinhos de congelador.
ResponderEliminarBjinhos e Feliz Natal,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Carla, e tem pratinho mais gostoso que esse, e o melhor, sem desperdiçar nada!
ResponderEliminarBjuss!!!
E APROVEITANDO TUDO SAIU UM PRATO DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Que bela ideia... Também tenho
ResponderEliminarque limpar o meu congelador.
Ficou um lindo prato, e de certeza
que ficou uma delicia.
Beijinhos
Olha k belíssimo estufado :)... super completo e muito apetitoso..
ResponderEliminarbeijinhos
Olá minha Doce Carlinha!
ResponderEliminarEu adorei esses legumes e é uma maneira muito boa para se aproveitar pois a vida não anda bem para se deitarem coisas fora.Mil beijos da Tia.
gsotei da sugestao
ResponderEliminare hoej podia ser mesmo uam versao vege para desenjoar da carne dos ultimos dias
beijocas
Ótima sugestão, além de ficar um prato nutritivo e saboroso.
ResponderEliminarAbraços, Daniana
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